ОПАСНАЯ ЗОНА » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ОПАСНАЯ ЗОНА

Опубликовано: 25-04-2012, 15:16

Не секрет, что зачастую дети и подростки для игр выбирают весьма неподходящие для этого места, например, долгострои или заброшенные стройки. Да и на действующем строительстве они не прочь порезвиться. К сожалению, в Мирном достаточно таких, представляющих опасность, мест, где нет ни ограждений, ни охраны, а значит неусыпного контроля со стороны взрослых

В первую очередь, угрозу для жизни и здоровья представляют заброшенный Дом юных космонавтов, что на ул. Неделина, а также заброшенная недостроенная школа, расположенная в районе ул. Циргвавы. В городе наберется еще пара-тройка излюбленных подростками мест, где они предпочитают играть в «войнушку» да и вообще проводить свой досуг.

Тема о дальнейшей судьбе долгостроев и недостроев неоднократно поднималась жителями города, они предлагали хотя бы принять меры по ограждению этих зданий. Однако вопрос этот так и не решился в виду отсутствия финансирования этих «замороженных» объектов на радость маленьким любителям потусоваться в развалинах.

Что они там делают – несложно понять: пустые бутылки из-под алкоголя, пачки сигарет и кое-что похуже явно свидетельствуют о том, что занимаются там далеко не детскими вещами. О возможности возникновения криминогенной ситуации в заброшенных зданиях не раз предупреждали полицейские. Да и жители близлежащих домов и случайные прохожие не раз были очевидцами криминальных происшествий, самое худшее из которых – изнасилование и нанесение тяжких телесных повреждений. Такие «мрачные» места очень даже привлекательны для взрослых «криминальных» лиц, которые заманивают в свои сети подростков. И такие факты были.

А что говорить о травматизме, и так понятно, какую опасность представляют полуразрушенные лестничные пролеты и торчащая арматура, кучи мусора, скопившегося за многие годы простоя. Здесь на каждом шагу подстерегает угроза здоровью и жизни.

Возникает вполне законный вопрос – как обезопасить детей, ведь на стройке, пусть и заброшенной, может случиться что угодно? Любопытство и бесконтрольность будет снова и снова приводить детей туда, где им интересно. Единственный способ перекрыть доступ детей и подростков на потенциально опасные объекты (не берем в расчет то, что эти стройки можно оградить) –  воздействие родителей, педагогов, инспекторов по делам несовершеннолетних и полицейских. Остается уповать на их умение убеждать. В первую очередь, на родителях и педагогах лежит ответственность за воспитание  детей. Строгая, но в то же время доверительная беседа о последствиях гуляния в опасных местах и постоянный контроль за ребенком помогут избежать трагедии.

Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика