Наркотики соблазняют даже из-за решетки » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Наркотики соблазняют даже из-за решетки



Наркотики соблазняют даже из-за решетки

Опубликовано: 14-03-2012, 16:42

Наркотики соблазняют даже из-за решеткиНесмотря на то, что место дислокации органов, осуществляющих контроль за оборотом наркотических средств, находится в Плесецке, борьба с наркоманами и теми, кто распространяет этот «смертельно привлекательный» товар в Мирном, продолжается. О том, какая работа в этом направлении была проведена опергруппой в 2010-2011 годах, рассказал на межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту старший оперуполномоченный ОВД Вячеслав Дацкис

По его словам, реальный удар по незаконному обороту был нанесен в 2010 году. В результате того, что заведенные уголовные дела закончились для пойманных на своем черном деле «наркобизнесменов» реальными сроками, в 2011 году обстановка с распространением наркотиков стала гораздо спокойнее. Всего за два года оперативниками было изъято больше 2 килограммов различного зелья. Несколько человек за употребление наркотиков привлекли к административной ответственности вплоть до ареста на 15 суток. Что касается штрафа, то он увеличился и составляет теперь 4000 рублей.

В Мирном, рассказал В. Дацкис, удалось накрыть притон, где изготавливали и принимали дезоморфин. Три организатора притона были осуждены и в настоящее время отбывают наказание. Также оперативники пресекли канал поставки наркотических средств на территорию Мирного из Санкт-Петербурга. Три человека, осуществлявших поставки, были осуждены. Один лишился свободы, двое получили срок условно.

Впрочем, даже попав за решетку, любители наркотиков не дают расслабиться тем, кто борется с их распространением. Так, в 2011 году в поле зрения опергруппы попал «сиделец», отбывающий наказание в одной из колоний Плесецкого района. Благодаря имеющимся средствам связи он организовал поставку наркотиков в колонию. Трафик проходил через Мирный. «Совместно с федеральной службой исполнения наказаний нам удалось прекратить поставку. А отбывающий наказание наркодилер заработал новый срок», - отметил Вячеслав Дацкис.

Попадались на наркотиках и военнослужащие Плесецкого гарнизона – как «срочники», так и «контрактники». В 2010 году таких случаев было три, в 2011-м – один. Возвращаясь из отпуска, военнослужащий по контракту захватил с собой наркотики, за что поплатился увольнением из армии и был осужден условно.

По словам Вячеслава Дацкиса, несовершеннолетние за проступки, связанные с употреблением и распространением наркотиков, в 2010-2011 годах к ответственности не привлекались. «В школах, других учебных заведениях – картина положительная. Были инциденты с курительными смесями, пока их полностью не запретили», - сказал он.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика