Сними наушники, убери телефон! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Сними наушники, убери телефон!

Сними наушники, убери телефон!

Опубликовано: 6-08-2020, 11:50

Сними наушники, убери телефон!ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный напоминают пешеходам о бдительности при переходе дороги. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции контролируют правила проезда пешеходных переходов. Они призывает пешеходов и водителей соблюдать Правила и обеспечивать безопасность движения для себя и окружающих.

Наезды на пешеходов остаются одним из основных видов ДТП, причём основная часть таких происшествий происходит на нерегулируемых пешеходных переходах. Причин, по которым происходят дорожные аварии, много, но немаловажным фактором является невнимательность со стороны пешеходов.

Мобильная зависимость, в которую всё чаще попадают молодые люди, заставляет пользоваться гаджетами в самых неподходящих для этого местах. Нередко студенты и подростки, когда переходят проезжую часть, разговаривают по телефону или на ходу просматривают ленты социальных сетей, а использование наушников вошло в постоянную привычку. Когда взгляд человека обращен не на дорогу, а на экран мобильного телефона, сложно правильно оценить создавшуюся дорожную ситуацию.

Разговор по мобильному телефону, использование плеера при переходе через дорогу и при движении на велосипеде создают реальную угрозу жизни. Постоянно отвлекаясь на отправку и прочтение полученных сообщений, телефонные звонки, громкую музыку мы пытаемся делать несколько дел одновременно. В результате не можем сосредоточиться на главном, допуская досадные ошибки. На дороге такая ошибка может стоить жизни, Поэтому перед началом перехода проезжей части участникам необходимо убрать телефоны, снять наушники и оценить дорожную обстановку, а убедившись в безопасности – перейти дорогу.

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательными при переходе проезжей части и не пользуйтесь гаджетами, так как, увлекаясь ритмами музыки, есть риск уже никогда не услышать ритмы своего сердца. Помните, что безопасность на дороге зависит от соблюдения ПДД!

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный