Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный разъясняет » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный разъясняет



Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный разъясняет

Опубликовано: 1-06-2020, 11:35

В отделении по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный, в связи с  предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции введён гибкий график приёма заявителей. Приём ведется через ЕПГУ в электронном виде, либо по предварительной записи

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» паспорта граждан Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, подлежащие замене в связи с достижением гражданином Российской Федерации возраста 20-ти либо 45-ти лет в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, срок действия которых истек или истекает в указанный период, признаются действительными до их замены. Порядок и сроки замены таких паспортов будут определены ведомственным нормативным правовым актом. 

Предписания пункта 15 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, устанавливающие сроки (не позднее 30 дней) предоставления документов и личных фотографий для получения или замены паспорта в отношении указанной категории граждан России, не применяются. 

Продление срока действия паспортов не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене в соответствии с требованиями приказов МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и от 20 октября 2015 г. № 995 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортным средством и выдаче водительских удостоверений». 

 В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 74 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», течение срока временного пребывания, временного или постоянного проживания для иностранных граждан, у которых он истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г., приостановлено до окончания указанного периода. 

Иностранные граждане и лица без гражданства, у которых срок постановки на учет по месту пребывания или регистрации по месту жительства истекают в указанный период, а также принимающая их сторона освобождаются от обязанностей по выполнению действий, необходимых для повторной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания или регистрации их по месту жительства. 

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 г., является действительной в течение 93 дней с даты окончания срока её действия, указанного в уведомлении о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания), в том числе для получения государственных услуг при условии фактического проживания иностранного гражданина по заявленному адресу. 

Иностранные граждане, вновь прибывшие в место пребывания в период с 15 марта по 15 июня 2020 года, а также по окончании данного периода подлежат постановке на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». 

Виза иностранного гражданина, срок действия которой истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 г., является действительной в течение 93 дней с даты окончания срока ее действия, указанного в данной визе, в том числе для выезда из Российской Федерации без необходимости оформления транзитной визы с кодом ТР1. После 15 июня 2020 г. указанная виза при наличии оснований (работа, учеба, болезнь и пр.) подлежит продлению в установленном порядке. 

Разрешение на временное проживание или вид на жительство иностранного гражданина в Российской Федерации, срок действия которых истек в период с 15 марта по 15 июня 2020 г., являются действительными в течение 93 дней с даты окончания срока их действия, указанной в разрешении на временное проживание или виде на жительстве, в том числе при рассмотрении документов, необходимых для выдачи или замены такому иностранному гражданину вида на жительства в Российской Федерации. 

Для лиц, находящихся за пределами Российской Федерации и имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации не засчитывается период с 15 марта по 15 июня 2020 г. в срок действия указанных документов, а также нахождения за рубежом. 

Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, аналогично не засчитывается указанный период в срок действия статуса. 

С учетом изложенного не принимаются решения об аннулировании (утрате) указанных документов (статусов) лицам, которые не могут въехать в Российскую Федерацию и будут находиться за рубежом более шести месяцев. 

В обозначенный 90-дневный период иностранным гражданам не требуется совершать действий для продления сроков действия свидетельств о временном убежище, удостоверении беженца. 

Уведомление о подтверждении временного или постоянного проживания иностранного гражданина в Российской Федерации подается в сроки, предусмотренные пунктом 9 статьи 6 и пунктом 11 статьи 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». При этом необходимо учитывать, что указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок (после завершения мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) без предоставления документов, подтверждающих невозможность подачи данного уведомления в установленный срок. 

В части трудовой деятельности иностранных граждан Указом течение срока действия разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу и патентов, срок действия которых истекает в период с 15 марта 2020 г. по 15 июня 2020 г., приостанавливается до окончания указанного периода. 

В обозначенный период обращаться для продления сроков действия разрешений на работу и патентов, а также производить оплату авансового платежа по налогу на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на основании патента, не требуется. 

Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерации и не имеющие разрешения на работу или патента, вне зависимости от цели въезда в период с 15 марта по 15 июня 2020 г. могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов. 

Работодатели и заказчики работ (услуг) вправе привлекать иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, требующем получения визы и не имеющих разрешения на работу, при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. При заключении (расторжении) трудового договора (договора подряда) в течение 3 рабочих дней работодатель обязан направлять уведомление по установленной форме в Управление по вопросам миграции УМВД России по Архангельской области. 

Кроме этого обязательным условием использования иностранной рабочей силы является соблюдение работодателем требований законодательства Российской Федерации, включая установленные ограничения и иные меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 

В части осуществления контрольно-надзорной деятельности приостановлено течение сроков добровольного выезда из Российской Федерации иностранных граждан, в отношении которых принято решение об административном выдворении (депортации, реадмиссии). В этой связи к указанным лицам мер административного воздействия не применяются.   

Более подробную информацию можно получить в отделении по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный по телефонам 5-48-19, 5-43-95, 5-11-84. 

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по ЗАТО Мирный 






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика