Ах, этот прекрасный, волшебный праздник! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Ах, этот прекрасный, волшебный праздник!



Ах, этот прекрасный, волшебный праздник!

Опубликовано: 19-01-2012, 12:22

Ах, этот прекрасный, волшебный праздник!Под Новый год все мы на некоторое время становимся детьми. Еще недавно такие деловые, серьезные и рациональные, мы начинаем верить в Деда Мороза и чудеса, ждем необыкновенных подарков сами и хотим непременно осчастливить своих родных, любимых, детей. Мы выбираем елку попушистее, покупаем для нее новые игрушки, загодя припасаем сюрпризы для друзей. Нам хочется верить в сказку! Хочется быть счастливыми и беззаботными – хотя бы в эту волшебную новогоднюю ночь

Совершенно естественно, что за всеми приятными заботами нам недосуг задуматься над тем, откуда, как и почему пришел к нам этот праздник. Всем нам кажется, что на Новый год испокон веков были украшенные хлопушками и шарами, сияющие разноцветными огнями елки, подарки, поздравления, конфетти и серпантины, школьные веселые каникулы.

Сделать новогодние каникулы этого года особенно запоминающимися постарались сотрудники Библиотеки семейного чтения. 4 января был проведен увлекательный новогодний утренник «С новым годом, или Как победить Зловреду».

Нарядные, в карнавальных костюмах, юные читатели младшего школьного возраста, а также их родители пришли в библиотеку на встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но тут их ждал сюрприз – Зловреда и Баба Яга украли Деда Мороза! Чтобы спасти Деда Мороза ребята отгадывали непростые загадки Зловреды, пели песни и танцевали для Бабы Яги. Ребята смогли стать не только зрителями, но и непосредственными участниками праздничного волшебства. Загадки и конкурсы, игры и задания, хороводы и танцы - все было встречено с восторгом! Даже взрослые не остались в стороне. Они с удовольствием водили веселые хороводы вокруг елки вместе со своими детьми и сказочными героями. Незабываемое впечатление на ребят произвел фокус, когда из снежинок, мишуры и конфетти Дед Мороз сделал конфеты. Дети с удовольствием рассказывали стихи Деду Морозу и получали в подарок сладкие призы. В конце веселья все получили подарки. Искренние улыбки детей, добрый смех и радость – вот настоящая награда для организаторов праздника.

5 января участниками новогодней феерии стало взрослое население города. Центральная муниципальная библиотека встретила своих читателей новогодними конкурсами. В веселой обстановке каждый читатель был перерегистрирован. Праздничным подарком для читателей библиотеки стал ряд выставок новинок литературы, представивший произведения современных авторов и различных жанров. Ни один из перерегистрированных читателей не ушел без подарка.

8 января со своими самыми активными читателями встретились сотрудники Детской муниципальной библиотеки. Для ребят была создана праздничная атмосфера, звучали детские новогодние песни. Все читатели, пришедшие в Детскую библиотеку, участвовали в беспроигрышной викторине. Они отгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы, выполняли шуточные задания - и все были награждены призами! Самые маленькие наши посетители тоже принимали участие в конкурсах вместе с мамами и папами. Теплая радушная атмосфера зарядила ребят отличным настроением на весь день. Яркое впечатление произвел на гостей библиотеки час поделок из соленого текста «Мое новогоднее чудо». Все работы отличались оригинальностью идей и вдохновили на дальнейшее сотворчество детей и родителей. Особое внимание привлекла выставка «Новогодняя мишура», подготовленная для младших школьников. Для большинства детей встреча Нового года - самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Ребята с нетерпением ожидают очередного чуда, светлой сказки. На новогодней выставке ребята могли найти материалы об истории праздника, узнать много нового и интересного о Дедушке Морозе, Снегурочке, Санта Клаусе, о том, как встречают Новый год в разных странах мира и какие там существуют необычные традиции, почему именно зеленая красавица елка стала символом Нового года.

В течение всего лишь трех рабочих дней Нового 2012 года сотрудниками Централизованной библиотечной системы Мирного было перерегистрировано свыше 350 читателей. Это яркое выражение не только профессионализма сотрудников, но и показатель того, что чтение – интересный досуг, развивающий многогранность каждого человека.

Татьяна Михайленко,
заместитель директора по работе с детьми МКУ «ЦБС Мирного»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика