В ОМВД РОССИИ ПО ЗАТО МИРНЫЙ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОДА » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » В ОМВД РОССИИ ПО ЗАТО МИРНЫЙ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОДА



В ОМВД РОССИИ ПО ЗАТО МИРНЫЙ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ГОДА

Опубликовано: 19-01-2012, 12:19

13 января в ОМВД России по ЗАТО Мирный прошло оперативное совещание по итогам деятельности отдела в 2011 году

На совещании присутствовали начальник ОМВД подполковник полиции Алексей Хмелев, его заместители подполковник полиции Сергей Зеленцов, подполковник юстиции Юрий Жорник, подполковник внутренней службы Виктор Кормачев, заместитель начальника УРЛС УМВД России по Архангельской области полковник внутренней службы Владимир Левицкий, секретарь городского Совета депутатов Мирного Евгений Бабичев, прокурор ЗАТО г. Мирный Юрий Ножницкий, председатель Мирнинского городского суда Татьяна Пашкова, ведущий специалист организационно-мобилизационного управления администрации Петр Шинаков, начальник службы войск подполковник Игорь Ассылов, а также руководители структурных подразделений и личный состав ОМВД.

В начале совещания начальник ОМВД Алексей Хмелев отметил, что 2011 год для сотрудников отдела прошел в условиях масштабного реформирования, в частности, численность отдела сократилась на 36,7%, что не могло повлиять на криминальную обстановку в Мирном.

С докладом о криминальной обстановке в городе в 2011 году и об эффективности оперативно-служебной деятельности выступили начальник штаба Наталья Краснова и заместитель начальника полиции (по ОР) ОРЧ майор полиции В. Ошеров.

По словам докладчиков, в целом криминальная ситуация на территории обслуживания ОМВД России по ЗАТО Мирный в прошлом году характеризуется значительным ростом количества зарегистрированной информации о происшествиях, с 1412 случаев до 4302, из них 1440 составили заявления и сообщения о преступлениях. Это связано с ужесточением учетно-регистрационной политики руководства ОМВД. По результатам рассмотрения сообщений возбуждено 265 уголовных дел, что на 26% больше, чем в 2010 году.

Число зарегистрированных преступлений возросло на 28,5% (с 246 до 316).

В структуре преступности значительно увеличилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью потерпевшего на 75% ( с 4 до 7). Из них 3 преступления, повлекших смерть потерпевшего (в 2010 году таких фактов не было). Зафиксировано 3 изнасилования (в 2010 году – 0), краж – 129 (в 2010 году – 106), грабежей – 28 (что на 47% больше, чем в 2010 году), вымогательств – 7 (в 2010 году – 2), угонов автотранспорта – 8 (в 2010 году – 6).

Также в 2011 году зарегистрировано 14 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (рост таких преступлений по сравнению с 2010 годом составил 133%), и выявлено 3 преступления по линии незаконного оборота оружия (в 2010 году – 1). Увеличилось количество преступлений в общественных местах с 75 в 2010 году до 87 в 2011, в том числе «уличных» преступлений - с 55 до 60.

В 2011 году не зарегистрировано убийств и противоправных деяний, совершенных с применением огнестрельного, газового оружия и взрывчатых веществ. Число ДТП по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в 2 раза и составило 335 фактов.

За отчетный период отмечено повышение преступной активности со стороны лиц, ранее совершавших преступления, а также в состоянии алкогольного опьянения и в составе групп.

Всего за 2011 года было раскрыто 174 преступления.

В ходе совещания были выявлены недостатки в оперативно-служебной деятельности отдела. Начальник ОМВД подполковник полиции Алексей Хмелев подверг критике работу своих подчиненных и отметил главные причины неэффективных результатов по некоторым показателям в 2011 году, которые, в основном, связаны с заметным сокращением штатов и слабой исполнительской дисциплиной. В частности, Алексей Хмелев подчеркнул, что упор в своей работе необходимо сделать на тесное взаимодействие с населением, в том числе, на проверку лиц, которые работают в Мирном вахтовым методом, а также наладить взаимодействие со всеми структурными подразделениями отдела.

Как заверил начальник ОМВД, приняты все меры по повышению эффективности работы отдела. Так, в несколько раз усилена нагрузка на каждого сотрудника отдела, усилен контроль командиров за подчиненными. Только правильная организация работы всего отдела и грамотная расстановка сил (в свете прошедшего сокращения) поможет добиться высоких результатов, отметил он. Это и будут приоритетные направления в деятельности ОМВД России по ЗАТО Мирный в 2012 году.

В завершение совещания подполковнику полиции Наталии Красновой и майору полиции Ивану Нижейко были вручены благодарственные письма от Министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика