Во имя добра, любви и справедливости: Нина Викторовна Гаинцева » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Во имя добра, любви и справедливости: Нина Викторовна Гаинцева



Во имя добра, любви и справедливости: Нина Викторовна Гаинцева

Опубликовано: 26-12-2011, 15:08

Во имя добра, любви и справедливости: Нина Викторовна ГаинцеваВ жизни есть люди, которые проходят, как солнце по небосклону ясным, погожим днем, даря окружающим тепло и озаряя собою мир. Их мягкий голос, добрые ласковые глаза притягивают к себе людей, обогащая идеями, практическим участием, заряжая оптимизмом, верой в свои силы, предопределяя тем самым успехи на жизненном пути

Таким человеком является Нина Викторовна Гаинцева - учитель начальных классов МОУ СОШ № 4, Заслуженный учитель Российской Федерации.

Мое знакомство с ней началось 18 лет назад, когда я пришла работать в школу. Именно в то время я все чаще стала замечать эту статную, красивую, с живыми и добрыми глазами женщину, активно проявляющую себя, когда дело касалось жизненно важного вопроса – судьбы ребенка. Неважно, какой и чей это был ребенок – чужих детей не бывает.

Неравнодушие сейчас редко встретишь в людях. Часто мы проходим мимо чьих-то проблем и переживаний, в лучшем случае «осуществляем» помощь, чтобы только поставить галочку в очередном отчете. И лишь немногие способны вложить сердце и подарить частицу души, по-настоящему вкладывая ее в решение чьей-то людской проблемы…

Школа стала для Нины Викторовны всем: домом, работой, храмом, огорчением и радостью - самой жизнью, которая складывается из многих ученических побед на фоне своей, человеческой.

Она - настоящая, потому удается Нине Викторовне нести в себе через годы теплый Прометеев огонь, не растратить его, не растерять.

- Я с детства мечтала стать журналистом, - рассказывала мне Нина Викторовна. – А стала учителем начальных классов. Потому что здесь малыши, и я люблю быть с ними! Люблю учить их с самого начала: буквам, цифрам, чтению по слогам. С самого-самого начала. Что заложишь, то и будет.

Неустанно дарит Нина Викторовна частичку своей души детям. Столько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось ей, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников.

Она – учитель, который находится в вечном поиске, вечном труде, и мы, ее коллеги, гордимся тем, что судьба свела нас с ней.

Талантливый педагог, прекрасный человек и мудрый наставник. Ее любят и уважают как грамотного учителя и методиста в школе, городе, области.

Просто и совершенно она вошла когда-то в коллектив новой 4 школы. С первых минут сумела обратить на себя внимание: приветлива, энергична, доброжелательна, эрудированна, открыта, бескорыстна, готова реально прийти на помощь, а главное - требовательна по отношению к себе.

Принцип ее работы – осторожно и бережно помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою значимость в мире. Она старается научить детей понимать даже то, о чем не говорят, читать то, что не написано, то есть научить видеть, устанавливать, прослеживать в пространстве и времени связи.

Одно из мощнейших орудий анализа мира – слово, поэтому Нина Викторовна учит владеть им, а через него владеть и мыслью. Заботливо следит за развитием каждого ученика, исходя из индивидуальных особенностей, воспитывает наблюдательность, умение самостоятельно работать, поэтому ее ученики отличаются особой любознательностью, охотно читают, декламируют, решают исследовательские задачи, любят рассказывать и сочинять.

За партой начинаются надежды, радость и тревоги ее учеников. Они несут в жизнь все то, чему научила их она - первый учитель. В этом учебном году заканчивают школу ее дорогие и любимые дети. С благодарностью они говорят о своем педагоге теплые, нежные и трепетные слова, вспоминая о ее заботе, любви, говоря о профессионализме Нины Викторовны. «Она делала все, чтобы заинтересовать нас, неугомонных малышей, математикой или чтением. Мы ее очень любим: для нас она вторая мама!»

Труд учителя нелегок, но интересен. Он требует колоссальных душевных и физических затрат. Не каждая семья способна выжить в таких условиях, но у Нины Викторовны все в порядке: хороший, любящий муж, с которым пройдено и пережито немало горя и радости, дети, внуки…Ее сердце помнит обо всех…

Нина Викторовна творит превращение ребенка в Человека. Творит постепенно, терпеливо. А как это трудно – направлять детей, не знающих ни цены времени, ни цены своему здоровью, ни цены бесчисленным жертвам, принесенным ради счастья. Но учительское сердце никогда не теряет веры в возможности ребенка и в свои возможности наставить его на путь истинный.

Словогородская Наталия Александровна






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика