Вопрос не по окладу » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Вопрос не по окладу

Опубликовано: 6-04-2018, 09:39

Вопрос не по окладуМирный – город с особым статусом. И эта особенность состоит в том, что часть объектов инфраструктуры принадлежит муниципальному образованию и за них отвечает городская администрация, а часть – Министерству обороны (ответственность несёт военное ведомство). В связи с этим граждане часто путаются и не знают - к кому обращаться с различными вопросами и претензиями. В последнее время такая путаница происходит у жителей второго микрорайона

С первых дней жизнедеятельности нового жилого квартала (первый дом здесь был заселён в октябре 2014 года) его обслуживанием занималось ООО «ГУЖФ». Хорошо ли, плохо ли выполняла свои обязательства данная контора, рассматривать не будем, это уже дело прошлое… В мае 2017 года создана новая структура, отвечающая за все объекты Минобороны - Федеральное государственное бюджетное учреждение «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ. Данное учреждение территориально находится в Санкт-Петербурге, а в регионах имеет филиалы. В частности, за объекты Минобороны в Мирном отвечает жилищно-эксплуатационный (коммунальный) отдел № 4 Архангельского филиала ФГБУ «ЦЖКУ» по ОСК Северного флота. Его представительство в Мирном располагается в том же здании, где находилось и «ГУЖФ».

Логично, что за функционирование многоквартирных домов второго микрорайона, принадлежащих Министерству обороны, отвечает указанная выше организация и жители новых домов, скорей всего осведомлены об этом. Не знать невозможно. Перед тем, как въехать в новую квартиру, квартиросъёмщики заключают договор и позже они получают квитанции об оплате за коммунальные услуги, на которых указаны контактные данные управляющей компании. Но, несмотря на доступность информации, по всем возникающим вопросам многие жители новых домов второго микрорайона обращаются куда угодно, только не туда, куда надо. Звонки и письменные обращения поступают в администрацию Мирного и даже Правительство Архангельской области.

Вопрос не по окладуОдно из последних обращений касается ненадлежащего вывоза мусора с заглубленных контейнеров, расположенных около дома № 77 по улице Ленина. 23 и 28 марта наши корреспонденты проверили обстановку в указанном месте. В те дни контейнеры были полупустые, около площадки валялся мелкий мусор (по всей видимости - граждане намусорили, дворник не убрал). Немного непонятно, зачем контейнерную площадку расположили так близко от домов. Было бы нелишним «отодвинуть» её на несколько метров, да и развернуть жерла контейнеров от окон к лесу… (но это уже совсем другая история).

Кстати, если и говорить о ненадлежащем виде, то таковой имеет место быть между домами 4 и 6 по улице Космонавтов. Ещё в 2016 году управляющая компания (теперь уже она «испарилась») обещала перенести данную контейнерную площадку за дорогу к автостоянке, но воз и ныне там. Здесь до сих пор используются старые, ржавые и мятые железные контейнеры. Они быстро наполняются, и их содержимое разносится ветром, птицами и животными по всей придомовой территории. Не очень приятное зрелище, надо сказать, но, видимо всех устраивает. По крайней мере, время идёт, а ничего не меняется. Нет жалоб, нет проблем…

Итак, по информации ЖЭКО № 4 ФГБУ «ЦЖКУ по ОСК СФ» вывоз твёрдых отходов из заглубленных контейнеров, расположенных у дома № 77 по улице Ленина, осуществляет ООО «Спецавтохозяйство» в соответствии с договором, заключённым в декабре прошлого года. Мусор вывозится по графику один раз в четыре дня или, если возникает необходимость, по звонку от жителей.

Информация специально для жителей многоквартирных домов второго микрорайона! Запишите адрес и телефон вашей управляющей компании: г. Северодвинск, ул. Первомайская, д. 54, начальник Николай Васильевич Дадыдченков. Телефон круглосуточной диспетчерской службы (8184) 50-24-05. Номер телефона приёмной руководителя организации (8184) 50-28-80. Пишите, звоните именно туда! Ни администрация Мирного, ни Правительство Архангельской области ваши вопросы рассматривать не уполномочено. На все свои обращения вы будете получать письма-ответы с указанием контактов вашей управляющей компании, которые вы же сами, иначе как «отписки» не назовёте. Таков порядок. Следуйте ему. Не тратьте своё и чужое время, сэкономьте, бумагу, в конце концов. Если вы считаете, что сто процентов жителей близлежащих домов не виноваты в беспорядке на прилегающей территории, все доносят мусор до контейнеров (а не выбрасывают его в урны рядом с подъездами или рядом с контейнерной площадкой на землю), не кидают с балконов окурки, бутылки и другой мусор… а бардак, потому что это дворники плохо выполняют свои обязанности – жалуйтесь в указанную организацию.

Обращаем ваше внимание, что ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России не уклонялось и не уклоняется от принятых на себя задач по содержанию (эксплуатации) объектов военной и социальной инфраструктуры, а также предоставлению коммунальных услуг в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Ну а если ваши требования не удовлетворены, обращайтесь в прокуратуру.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика