ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ



ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ

Опубликовано: 2-11-2011, 10:32

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ СЛАГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯМножество споров и разногласий вызвало Постановление главы администрации Мирного N2110 от 13 октября 2011 года. Согласно ему, с 1 января будущего года в нашем городе отменяется двадцатипроцентная надбавка к должностному окладу за работу на территории ЗАТО. При этом статус закрытого административно-территориального образования с города не снимается и зарплата меньше не станет. Разъяснения по этой теме были даны начальником финансово-экономического управления Андреем Гребенниковым на встрече с педагогами школ

Перед тем, как учителя получили на руки соответствующие уведомления, Андрею Гребенникову было задано множество вопросов. В своем выступлении он максимально доступно объяснил причины и последствия нововведения.

С 1992 года в России действует Федеральный закон «О ЗАТО». Он предусматривает дополнительную выплату к заработной плате жителям закрытых городов. Известно, что порядок, размер и условия выплат определяются Правительством Российской Федерации. Это в теории, а на деле после вступления в силу указанного закона никаких дополнительных правовых актов на федеральном уровне о доплатах проживающим в ЗАТО не принималось. Муниципальные образования выкручивались как могли. В нашем городе двадцатипроцентная надбавка выплачивалась за счет средств местного бюджета на основании Постановления мэра Мирного от 30 января 2002 года. С недавних пор система оплаты труда работников муниципальных учреждений изменилась, в связи с чем возникла необходимость привести нормативные правовые акты в соответствие с действующим законодательством.

«Отмена данной надбавки ни в коей мере не связана с уменьшением фонда оплаты труда как каждого работника, так и в целом по учреждению. С 1 января 2012 года каждый работник муниципального учреждения получит заработную плату не ниже той, которую он получает сейчас», - сказал в своем выступлении Андрей Гребенников.

Проще говоря, та сумма, которая раньше называлось надбавкой за проживание в ЗАТО, останется в составе заработной платы, но будет называться по-другому. Главное то, что эта выплата будет постоянной, как районный коэффициент или северная надбавка.

«Данная надбавка будет перераспределена в соответствии с методикой расчета и определена к повышающему коэффициенту к базовому окладу, который устанавливается для определенных категорий работников. В целом это позволит сохранить нынешнюю оплату труда конкретно каждому человеку», - продолжил начальник ФЭУ.

Отмена надбавки породила множество домыслов о том, что Мирный лишится статуса ЗАТО. Это не так. На различных встречах с общественностью официальные лица регулярно опровергают эти слухи. Наш город остается закрытым, и на этот факт никак не влияет упразднение соответствующей надбавки.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика