В Мирном учреждено новое официальное средство массовой информации: «Бюллетень нормативных правовых актов муниципального образования «Мирный» » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » В Мирном учреждено новое официальное средство массовой информации: «Бюллетень нормативных правовых актов муниципального образования «Мирный»



В Мирном учреждено новое официальное средство массовой информации: «Бюллетень нормативных правовых актов муниципального образования «Мирный»

Опубликовано: 2-11-2011, 10:27

27 октября на шестьдесят девятой сессии городского Совета депутатов Мирного решением    N245 было учреждено печатное средство массовой информации «Бюллетень нормативных правовых актов муниципального образования «Мирный»

Ознакомившись с публикуемым в этом номере газеты «Панорама Мирного» решением депутатов, жители города могут задать резонный вопрос: в городе уже есть одно официальное издание – газета «Панорама Мирного», зачем же нам еще одно издание, зачем нужны дополнительные расходы бюджета.

Именно в расходах бюджета, точнее в экономии бюджета при опубликовании (обнародовании) нормативных правовых актов органов местного самоуправления МО «Мирный» и кроется весь смысл учреждения нового специализированного печатного средства массовой информации.

Анализ расходов бюджета на публикацию нормативных правовых актов за 9 месяцев 2011 года, проведенный аппаратом городского Совета депутатов Мирного, показал, что к концу 2011 года эта сумма приблизится к цифре 900 тыс. рублей. Деньги для бюджета нашего муниципального образования немалые. В то же время, жители Мирного не раз обращались к руководству города с различными вопросами, касающимися публикации нормативных правовых актов в газете «Панорама Мирного»: кого-то не устраивал шрифт, кого-то то, что, порой, большая часть газеты состояла из одних только документов.

Учитывая необходимость снижения затрат бюджета и пожелания горожан, пресс-службой главы Мирного на рассмотрение депутатов городского Совета был внесен проект решения, предусматривающий публикацию нормативных правовых актов органов местного самоуправления МО «Мирный» в отдельном специализированном издании. Издание будет иметь статус официального печатного СМИ, формат А4 (размер стандартного листа), периодичность его выхода будет 2 раза в месяц, тираж 100 экземпляров. Все заявленные параметры соответствуют требованию законодательства о порядке опубликования (обнародования) нормативных правовых документов органов местного самоуправления.

Данный проект был рассмотрен на совместном заседании комиссий городского Совета, на слушаниях, и, в конечном итоге, был вынесен на сессию. Решением городского Совета новое специализированное печатное СМИ было учреждено.

Что же даст городу новое издание? Во-первых, в значительной мере сократит расходы бюджета нашего муниципального образования на публикацию нормативных правовых документов. На сегодняшний день, при осуществлении выпуска данного СМИ в 2012 году, с учетом сохранения существующих объемов публикации нормативных правовых документов, затраты бюджета составят порядка 450 тыс. рублей в год, что в два раза меньше расчетных затрат этого года. Причем экономия бюджетных средств начнется уже с ноября этого года, когда выйдет в свет первый номер специализированного издания.

Во-вторых, знакомство с документами для читателя станет гораздо удобнее, это и читаемый шрифт издания, и удобная компоновка материалов, и оглавление, позволяющее быстро найти интересующий документ.

В-третьих, «Бюллетень нормативных правовых актов муниципального образования «Мирный» будет доступен для ознакомления любому жителю Мирного, он будет распространяться в городские библиотеки, на предприятия и в организации города. Электронная версия бюллетеня будет доступна на официальном сайте муниципального образования «Мирный» www.mirniy.ru в универсальном электронном формате PDF. На страницах газеты «Панорама Мирного» будет публиковаться анонс и содержание очередного выпуска специализированного издания. В то же время за газетой «Панорама Мирного» также сохранен статус официального средства массовой информации органов местного самоуправления МО «Мирный», в ней будут публиковаться только наиболее значимые, требующие оперативности в публикации официальные документы, а также все объявления, информационные сообщения и официальные комментарии органов власти.

Олег Григоренко,

руководитель пресс-службы главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика