Новый старт позитивных преобразований » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Новый старт позитивных преобразований



Новый старт позитивных преобразований

Опубликовано: 3-11-2017, 09:45

Средства Федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации», утвержденной накануне Правительством Российской Федерации, дали старт продолжению реализации планов городских властей по улучшению инфраструктуры Мирного. Газета уже сообщала о том, что начался ремонт дорожного полотна на улицах Мира и Степанченко, но это не все приятные новости

Дороги

По проекту, дорожные работы в большем или меньшем масштабе (зависит от необходимости), развернутся практически на всех крупных городских улицах. Помимо укладки асфальта текущей осенью начались подготовительные работы по устройству ливневой канализации, строительству автомобильных парковок на улицах Мира, Степанченко и Овчинникова.

Более двух недель назад подрядная организация ООО «Севдорстройсервис» приступила к асфальтированию улицы Мира на участке от автопарка до перекрестка с улицей Кооперативной. На сегодняшний день здесь уложен первый, выравнивающий, слой асфальтобетонной смеси. Одновременно подрядчики выполняли аналогичные работы на улице Степанченко, которая, пожалуй, была одной из самых разбитых в городе. Теперь дорожное полотно гладкое и ровное – на радость автомобилистам. Если в ближайшие недели сохранится «плюсовая» температура воздуха, дорожники продолжат укладку выравнивающего слоя по улице Мира до улицы Неделина.

Нас, как и многих горожан, заинтересовал вопрос: «Повлияет ли на качество порожного покрытия укладка асфальта, условно говоря, «под снег»?» Специалисты заверили: такие условия допускаются для проведения подобных работ. «Согласно строительным нормам и правилам, укладка асфальтовых смесей проводится при температуре воздуха до -5 градусов. На качество это не влияет. Рабочие очищают дорогу от пыли, грязи и наледи, и производят асфальтирование выравнивающим слоем. Если говорить о погодных условиях, то укладка асфальта в летнюю жару, при температуре +30 градусов, более негативно скажется на качестве. «Свежая» асфальтобетонная смесь имеет температуру 180 градусов, она состоит из щебня и битума, который в сильную жару легко плавится» - пояснил Михаил Подобашев, начальник отдела капитального строительства и строительного контроля МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства администрации Мирного».

Что же касается завершения работ по асфальтированию улиц Мира и Степанченко, а именно – нанесения последующих слоев дорожного покрытия, оно запланировано на весенне-летний период следующего года. Тогда же подрядчики начнут активную деятельность на улице Гагарина (на участке от улицы Неделина до улицы Дзержинского), улицах Овчинникова, Неделина. На улице Ломоносова запланировано нанесение дорожной разметки, благоустройство территории и восстановление кустарников.

Фасады

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.», в Мирном началась реконструкция фасадов жилых домов. Она проводилась в течение нескольких лет, за которые успели обновиться десятки домов. По окончании срока действия Программы, работы были приостановлены, но включены в план новой ФЦП. Сейчас на очереди – пятнадцать домов по адресам: улица Дзержинского, дома № 4,6,10, улица Советская, дома № 4,6, 8, 11,12,13., улица Мира, дома № 3а и 11, улица Степанченко, дома № 12, 12а,12 б, 16. Утверждение документа уже состоялось, а значит, ждать жителям этих домов осталось недолго. Начало работ запланировано на ноябрь текущего года. Реконструировать фасады будет ООО « ОртОст-фасад» г. Москвы, согласно продолжению муниципальных контрактов 2011 и 2014 годов.

Газ

Третий, и не менее важный пункт плана по улучшению городской инфраструктуры, на который будут направлены средства ФЦП «Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности Российской Федерации» - это перевод жилых домов на природный газ. Большая часть жителей города на сегодняшний день уже является потребителем этого более экономичного и удобного для использования вида газа. На очереди – перевод двенадцати домов по адресам: улица Ленина, дома № 23, 25, 37,41, улица Гагарина, дома № 3,5,7,13, улица Пушкина, дом №6, улица Чайковского, дом № 10, улица Овчинникова, дома № 3,7.

Мы обязательно продолжим рассказ о реализации ФЦП в следующих номерах «Панорамы Мирного».

Татьяна Ганчикова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика