Это сладкое слово – ФУТБОЛ! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Это сладкое слово – ФУТБОЛ!

Опубликовано: 12-05-2017, 09:24

Это сладкое слово – ФУТБОЛ!Эх, как же ждут таяния снега и прихода весны любители футбола. Им уже невтерпеж, как хочется взять мяч и выйти на улицу, собрать команду таких же неравнодушных… Скоро, совсем скоро тишину на игровых площадках нарушат футбольные баталии, ведь 1 июня стартует четвертый футбольный турнир «Уличная Лига Чемпионов – 2017»

Напомню, первый турнир в Мирном состоялся в 2014 году по инициативе Ильи Картынника, который объединил любителей спорта и увлек их идеей организации такого масштабного мероприятия. Тогда молодой человек обратился в отдел культуры и спорта администрации Мирного и его там поддержали. Это сладкое слово – ФУТБОЛ!А уже после того, как турнир состоялся, глава города Юрий Сергеев встретился с Ильей Картынником, чтобы лично поблагодарить за такое хорошее начинание. Юрий Борисович пообещал личную поддержку и внимание к будущим турнирам. Теперь уже по традиции во время церемонии открытия право сделать первый символический удар по мячу предоставляется главе Мирного. При подготовке этого материала я побеседовала не только с организатором, но и задала пару вопросов главе Мирного.

- Юрий Борисович, как вы относитесь к проведению футбольного турнира «Уличная Лига Чемпионов»?

- Конечно же, было приятно осознавать, что в нашем городе есть неравнодушные люди, способные с нуля организовать такое массовое мероприятие. Я сам увлекаюсь футболом, и не мог не порадоваться за мальчишек, которые откликнулись и собрались в команды. С главой администрации Сергеем Соколовым и его заместителями мы не просто наслышаны о турнире, в 2015 году мы собрали команду и провели товарищеский матч со сборной Лиги. Постараемся и в этом году организовать такой матч. О пользе этого мероприятия и говорить нечего; естественно, я обеими руками «ЗА»! Желаю «Уличной Лиге Чемпионов» жить и процветать, увлекать футболом все больше и больше мальчишек, множить хорошие традиции и занять достойное место среди массовых спортивных мероприятий нашего города.

- Вы приготовили подарок лучшему игроку турнира (который будет определен путем интернет голосования), расскажите об этом.

- В 2016 году я принимал участие в V Международном благотворительном футбольно-музыкальном фестивале «Арт-футбол» (в сборных от разных стран играют артисты, музыканты, политики, медийные лица). Ехал туда в составе сборной от России, конечно же, но так получилось, что во время разминки один из игроков голландской команды получил травму, а им уже надо было выходить на поле. Мы разминались недалеко, и голландцы обратились за помощью, попросив сыграть за них. На поле вышел я. Уже после фестиваля голландцы благодарили меня, а я рассказал им про турнир «Уличная Лига Чемпионов», который проходит в Мирном. Узнав об этом, игроки Голландии передали в подарок для лучшего игрока турнира комплект формы, который теперь ждет своего часа.

«Уличная Лига Чемпионов» завоевывает все большую популярность и собирает все больше участников (для примера в первом турнире играли пятьдесят ребят, во втором – чуть больше ста, в третьем – сто двадцать семь, а в этом году только за первые два дня поступило сто четыре заявки). По замыслу организаторов игроки традиционно будут разделены на три возрастные группы: младшая (10-12 лет), средняя (13-15 лет) и старшая (16-18 лет).

Это сладкое слово – ФУТБОЛ!Команды будут сформированы непосредственно перед турниром из футболистов, подавших заявки на участие (заявку можно подать через интернет в социальной сети «ВКонтакте», в группе «Уличная Лига Чемпионов 2017» https://vk.com/ligastreet до 20 мая). Жеребьевка запланирована на 20 мая, до этого дня неизвестно, кто в какой команде будет играть. По словам организатора и главного судьи турнира Ильи Картынника, порядок отбора команд в целом остался прежним, внесено лишь одно изменение по выбору капитанов команд. В этот раз из числа опытных игроков будут определены кандидаты на капитанов команд, а из них ребята сами выберут капитанов. Далее капитаны начнут «сколачивать» команду. Для начала они выберут по два сильнейших игрока. Право очередности по выбору игроков капитаны разыграют опытным путем – они должны будут попасть мячом в штангу с точки пенальти. Попал один раз – выбрал любого игрока, попал второй раз – выбрал еще одного игрока. На последнем этапе капитаны будут вытягивать бумажки, на которых участники напишут свои имена. Таким образом, в команду наберется необходимое количество игроков и далее - вновь сформированные команды придумают себе названия. Когда станет известен состав команд, ребята начнут тренировки. К началу турнира, который стартует 1 июня, они успеют познакомиться и сыграться. В команду войдут вратарь, по два игрока обороны и нападения, игроки замены. Турнир будет проходить на спортивном поле около 1 школы; его разделят на две игровые площадки, чтобы одновременно проводить по два матча. Как и в прошлые годы, команды будут встречаться в вечернее время, начало игр в 19.00. По правилам Лиги, в следующий этап проходит команда, победившая по сумме двух игр. Таким образом, будут определены победители и призеры в трех возрастных группах.

Команды младшей группы сыграют два тайма по 10 минут с перерывом 5 минут. Средняя группа: два тайма по 15 минут, с перерывом 5 минут. Старшая группа: два тайма по 20 минут с перерывом 5 минут. Судья по своему усмотрению сможет добавить игровое время, в случае, если во время матча будут существенные задержки.

Очевидно, с таким масштабным мероприятием в одиночку не справиться. К счастью,  в нашем городе много любителей спорта и просто неравнодушных людей, которые готовы помогать организаторам. Так, в этом году уже сформирован родительский комитет Уличной Лиги; папы и мамы юных футболистов помогают во многих организационных вопросах, а позже они станут самыми активными болельщиками. Ребята, участники прошлых турниров, которые уже не подходят по возрасту (мальчишки выросли), также помогают организовывать и проводить турнир, они судят матчи, а еще являются наставниками команд. И еще они очень хотят, чтобы организаторы выделили в отдельную группу тех, кто старше 18 лет, чтобы у них тоже была возможность участвовать в турнире. Ведь достигнув совершеннолетия, юноши не перестают любить футбол, согласитесь...

Среди участников Лиги немало тех, кто подает заявку уже в четвертый раз! Ребята не представляют себе лето без футбольного турнира и еще задолго до его начала интересуются – когда же будут принимать заявки и что новенького организаторы придумают на этот раз? Со своей стороны в течение года мальчишки практикуются, как могут; некоторые посещают футбольные секции при школах (там, где они созданы), кто-то занимается различными активными видами спорта, тем самым повышая спортивный уровень подготовки. И все они с наступлением тепла выходят на площадки с мячом; все для того, чтобы стать чемпионами Уличной Лиги!

Это сладкое слово – ФУТБОЛ!А вот что говорят о турнире сами ребята:

- Я уже не первый год участвую в уличной Лиге Чемпионов, и из года в год организаторы турнира меня все больше удивляют, в хорошем смысле. В прошлом сезоне, моей команде немного не повезло, но я уверен, что в этом сезоне мы с моей командой покажем, кто в городе Чемпион! Желаю уличной Лиге Чемпионов еще много лет проходить из года в год, ведь это пропаганда здорового образа жизни и возможность не только показать свои навыки, но улучшить их и даже научиться играть в футбол.

Алексей Горбунов, 16 лет

- Думаю, этот сезон будет намного интереснее, чем в прошлом году, ожидаю хороших впечатлений, честной борьбы, красивой игры, шанс показать свои способности на поле, получить положительные эмоции и заряд энергии!

Это сладкое слово – ФУТБОЛ!Александр Царэлунга, 15 лет

- Все ребята в этом году ждут Лигу Чемпионов, и я не исключение. Очень хорошо, что у нас проводят такие соревнования. Футбол для меня - самый любимый вид спорта. Лига Чемпионов дает нам возможность продемонстрировать свои навыки и просто получить удовольствие от игры.

Александр Демяновский, 12 лет

- Прошлая Лига Чемпионов была просто фантастическая. Много команд, море эмоций и противостояние на поле доставили мне и всем игрокам, болельщикам огромное удовольствие! В Лиге Чемпионов с каждым годом принимает участие все больше команд. Она стала очень популярна в нашем городе среди молодежи... И это не удивительно, так как ЛЧ объединяет тех, кто любит футбол! Надеюсь, что в этом году, соревнования будут такими же яркими, напряженными и захватывающими. Большое спасибо Илье, за то, что он организовывает эти соревнования!

Это сладкое слово – ФУТБОЛ!Анатолий Жиленков, 17 лет

- Мы очень часто смотрим по телевизору Лигу Чемпионов, но испытать все это вживую намного круче. Тут у вас есть возможность показать все свои футбольные навыки.
В этом сезоне я уверен будет много эмоций и борьбы! Надеюсь, что в турнире будут участвовать дружные и сыгранные команды.

Евгений Чирцов, 15 лет

- Я очень люблю футбол, поэтому каждая Лига Чемпионов для меня - самое важное событие лета! Я играю в Лиге с самого начала, и в этом году буду играть четвертый раз. В Лиге Чемпионов я получил немало опыта от старших игроков и подружился со многими ребятами, и с каждым сезоном игроков становится больше и от этого Лига становится все интереснее!

Данил Родионов, 11 лет

- Уличная Лига Чемпионов - это очень увлекательный турнир, для многих он является единственным турниром по футболу и поэтому он очень важен. В предыдущие годы были очень интересные и яркие матчи с красивыми голами и захватывающими развязками. Я думаю, этот год не будет исключением.

Богдан Кравец, 15 лет

Людмила КОРЕПАНОВА






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика