Приходите с добрым сердцем » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Приходите с добрым сердцем

Приходите с добрым сердцем

Опубликовано: 13-04-2017, 10:34

Приходите с добрым сердцемСовсем скоро состоится очередная «Ярмарка добра» (уже четырнадцатая с 2012 года). Объяснять, что это такое, не нужно. Многие жители Плесецкого района прекрасно знают об этой благотворительной акции. Одни отдают вещи организаторам для передачи их нуждающимся, другие – безвозмездно их забирают. Для последних – это, порой, единственная возможность запастись на некоторое время продуктами, одеждой, обувью. Ситуации бывают разные, обсуждать или осуждать кого-то здесь неуместно.

По опыту предыдущих ярмарок организаторы знают, что добрые люди будут приносить, в основном, одежду и обувь, бывшие в употреблении, иногда новые. Все эти вещи еще послужат, и их с удовольствием будут носить другие люди. Однако, для ежедневного функционирования всем нам нужно не только это. Очень редко на ярмарку попадают средства личной гигиены – зубная паста, шампунь, мыло, крем, стиральный порошок и др., подгузники для детей и взрослых, игрушки, школьные принадлежности, постельное белье, предметы кухонной утвари, бытовая техника, коляски, детские кроватки и многое другое… То, без чего, наверное, можно (но довольно сложно) обходиться. Людям, живущим в достатке, сложно понять, как это так – нет денег на шампунь или подгузники, но так бывает, поверьте. Даже официальная статистика говорит о том, что Россия - единственная из развитых стран, где основную массу бедных составляют работающие люди. Уж поверьте, основными «клиентами» «Ярмарки добра» являются не бездельники и «халявщики» (простите за такой термин), а люди, которые работают… Так получилось, что их зарплата 10-15 тысяч рублей в месяц, у многих – трое, четверо и более детей, а у некоторых детей есть только мама или только папа, у кого-то умер главный добытчик, у кого-то сгорел дом и все нажитое. Некоторые старики остались одинокими в этом мире и их пенсия настолько жалкая, что едва хватает на дрова и пропитание (а ведь они десятки лет трудились на предприятиях Советского Союза и жили в достатке, не зная, что будут нищими в современной России). Эти люди не виноваты, что в нашей стране имеет место быть такая социальная несправедливость. Сегодня уже поздно задавать вопросы: «Кто виноват»? И «Что делать»? Сегодня этим людям надо выживать… одеваться, питаться, умываться, стирать белье, пытаться быть счастливыми… в общем, просто жить. Для этого не хватает лишь полноценной помощи других людей (раз государство не в состоянии помогать всем нуждающимся).

В связи с этим организаторы обращаются к предпринимателям, торговым и строительным фирмам, ко всем, кто мог бы пополнить ассортимент ярмарки необходимыми принадлежностями. Огромная просьба - отнеситесь с пониманием к проводимой акции и поверьте – ваш вклад будет иметь неоценимое значение для сотен жителей Плесецкого района. Номера для связи в Мирном: 8-906-283-36-55, 8-921-244-89-84, номер для связи в Плесецке: 8-960-011-73-36. Ближайшая «Ярмарка добра» состоится 30 апреля в поселке Плесецк в досуговом центре «Зенит» с 12.00 до 15.00. Приходите с добрым сердцем!

Организаторы Ярмарки добра