Получен отказ. Вопрос закрыт » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Получен отказ. Вопрос закрыт

Опубликовано: 9-03-2017, 14:46

В конце февраля ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» направило в адрес главы Мирного ответ на обращение по вопросу организации работы врача судебно-медицинской экспертизы в г. Мирном.

Напомним, в ноябре 2011 г. Президент РФ подписал Закон об основах охраны здоровья граждан. В нем прописана усовершенствованная общая процедура патологоанатомических вскрытий. Она действует с 1 января 2012 года. С тех пор тела умерших в обязательном порядке направляются на вскрытие в патологоанатомическое бюро (отделение) после констатации биологической смерти человека, в частности, медицинским работником или выездной бригадой скорой помощи. Процедура проводится в срок до трех суток после установления данного факта. Поскольку ближайшее к нашему городу отделение БСМЭ находится в Плесецке, тела умерших мирян стали отправлять туда. Родственники умершего, получив заключение о смерти, самостоятельно нанимают ритуальный автомобиль в соответствующих организациях, оказывающих подобные услуги, и перевозят тело для проведения процедуры вскрытия в отделение БСМЭ (по адресу: пос. Плесецк, ул. Партизанская, д. 35). С тех пор как вышеуказанная законодательная норма вступила в силу, на имя руководства Мирного регулярно стали поступать обращения мирян с просьбой решить вопрос о проведении столь деликатной процедуры в нашем городе. Несколько лет руководство велись переговоры об открытии патологоанатомического отделения и организации работы судебно-медицинского эксперта в Мирном. В декабре 2015 года между ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» и ГБУЗ Архангельской области «Мирнинская центральная городская больница» был заключен договор о совместном использовании нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Мирный, ул. Кооперативная, д. 9, сооружение 1. Формировался пакет документов, и велась подготовка к процедуре лицензирования. Но… с тех пор положительных сдвигов в решении данного вопроса так и не произошло. Более того, в письме от начальника ГБУЗ Архангельской области «БСМЭ» сказано, что открытие специфического отделения в Мирном нецелесообразно. Впрочем, прочтите это письмо сами.

«Главе Мирного Ю.Б. Сергееву.

ГБУЗ Архангельской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» рассмотрело ваше обращение по вопросу организации работы врача судебно-медицинского эксперта в Мирном.

Для обслуживания Плесецкого района и города Мирный функционирует структурное подразделение нашего учреждения - Плесецкое межрайонное отделение. Отделение расположено в п. Плесецк на базе ГБУЗ Архангельской области «Плесецкая ЦРБ», что находится в 7 км от Мирного.

Согласно ст. 8 областного закона Архангельской области от 18.03.2013 № 629-38-03 «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан» организация мероприятий по транспортировке тел (останков тел) умерших или погибших в места проведения патологоанатомического вскрытия, судебно-медицинской экспертизы и предпохоронного содержания возложена на органы местного самоуправления. По имеющейся информации, вопросы доставки трупов из г. Мирный в п. Плесецк успешно решаются индивидуальными предпринимателями, осуществляющими ритуальную деятельность.

Для сведения сообщаем, что доставка трупов в Архангельское городское отделение осуществляется с более удалённых, чем г. Мирный, территорий Архангельской области - Приморского и Холмогорского районов, частично с Виноградовского и Пинежского районов.

В течение 2016 года нами прорабатывался вопрос об эффективности затрат по организации работы сотрудников Бюро в городе Мирный с учётом принципа оптимизации расходов.

Для организации выезда в г. Мирный сотрудников Бюро (врач СМЭ, медицинская сестра, санитарка) с целью проведения судебно-медицинских исследований наша организация понесёт дополнительные затраты на оплату труда этих сотрудников из-за разрывного характера работы.

При решении вопроса о возмещении Бюро коммунальных и эксплуатационных расходов Мирнинской городской больнице рассматривалось несколько вариантов. На конец 2016 года вопрос о возмещении коммунальных и эксплуатационных расходов больнице не был решён. Расходы учреждения не запланированы и не включены в затраты Бюро на 2017 год.

На 2017 год Бюро утверждена сумма субсидии на выполнение государственного задания ниже уровня 2016 года и поэтому, в условиях жесточайшей экономии, реализации актуального принципа централизации медицинских учреждений, считаем экономически необоснованно проводить работы по организации рабочих мест в городе Мирный, которые влекут дополнительные финансовые затраты бюджетных средств

Начальник ГБУЗ АО «БСМЭ» С.Г. Кузин».

Ну вот, пожалуй, и все по данному вопросу.

Пресс – служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика