КВАРТИРЫ ДОЛЖНИКОВ ОБЕСТОЧИВАЮТ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » КВАРТИРЫ ДОЛЖНИКОВ ОБЕСТОЧИВАЮТ



КВАРТИРЫ ДОЛЖНИКОВ ОБЕСТОЧИВАЮТ

Опубликовано: 21-09-2011, 09:49

КВАРТИРЫ ДОЛЖНИКОВ ОБЕСТОЧИВАЮТНачиная с середины сентября Мирнинское отделение ОАО «Архэнергосбыт» совместно с управляющей компанией МУП «МЖКК» приступило к отключению должников-потребителей электроэнергии

В списке должников более 130 фамилий. У кого-то сумма неплатежей составляет около полутора тысяч рублей, а кто-то не оплачивал электроэнергию годами и накопил долг в 25 тысяч рублей. В течение долгого времени вместе с квитанциями по оплате за свет должникам напоминали о том, что пора бы долг и оплатить, но, видимо, меры воздействия «по-хорошему» на них не повлияли. Стимулом к решительным и таким жестким действиям по отключению злостных неплательщиков послужил ввод в эксплуатацию многоуровневой системы учета электроэнергии (МАСУЭ), которая позволяет четко отслеживать потребление электроэнергии жителями и автоматически отключать должников от света.

Как нам стало известно из официальных источников, на 15 сентября от электроэнергии была отключена 71 квартира. Максимальный долг одного их жильцов составил 25 тыс. 490 руб. Отключение производится по убывающей, то есть отключение начали с неплательщиков, у кого задолженность составила от 20 тыс. рублей и выше. Нетрудно посчитать, что в ближайшее время отключение грозит и тем, чей долг составляет полторы тысячи рублей.

Как оказалось, некоторые потребители, которые остались без света, очень оперативно решили все вопросы с оплатой за потребленную энергию. Видимо, перспектива остаться без благ цивилизации для них показалась нерадужной, и им пришлось достать свои кошельки, чтобы рассчитаться с долгом полностью или частично.

Отключение от электроэнергии предусмотрено законом. Согласно постановления Правительства РФ № 307 «Правила предоставления коммунальных услуг» квартиру должника могут обесточить, если он не вносил оплату в течение трех месяцев. Сразу стоит отметить, что если человек погасил задолженность, это не значит, что в его квартире, как по мановению волшебной палочки, в ту же секунду свет появиться. На это, тоже по закону, может уйти до 2-х суток.

Поэтому те, кто попал в «черные списки», к проблеме погашения долга должны отнестись с большей ответственностью. И задуматься о полном погашении долга или хотя бы об его реструктуризации. Квитанцию, подтверждающую оплату, обязательно нужно предоставить в Мирнинское отделение ОАО «Архэнергосбыт».

И еще. Платежи потребителей являются чуть ли не единственным источником финансирования подготовки энергосистемы нашего города к зиме, поэтому прекращение отпуска электроэнергии неплательщикам проводится в целях обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей, своевременно оплачивающих электроэнергию.

Дина Дорохова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика