Все дороги ведут в ЗАГС » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Все дороги ведут в ЗАГС

Опубликовано: 23-12-2016, 10:46

Все дороги ведут в ЗАГСВ этом году органы ЗАГС отмечают 99-ю годовщину со дня образования. Именно 18 декабря 1917 года был принят декрет Совета Народных Комиссаров РСФСР «О гражданском браке, о детях, о ведении книг актов гражданского состояния». Этот день работники органов записи актов гражданского состояния и считают своим профессиональным праздником

2016 год стал юбилейным для Мирнинского территориального отдела агентства записи актов гражданского состояния. В этом году он отметил 55 лет. Солидная цифра!  Соответствующий ее величию юбилей по традиционному календарю металлов и камней называют изумрудным! ЗАГС - эти четыре буквы знакомы абсолютно каждому. Маленькие девочки мечтают попасть сюда в белом платье и с женихом. Родители там получают свидетельства о рождении своих малышей. И даже самая последняя запись в жизни человека тоже проходит через ЗАГС.

Для справки. В разное время отделом ЗАГС руководили:

Анна Георгиевна Суворова, с момента основания отдела до 1974 года;

Тамара Сергеевна Душкина, с 1974 по 2000 г.г.;

Екатерина Борисовна Волкова, с 2000 по 2004 г.г.;

Елизавета Павловна Еграшина, с 2004 по 2006 г.г.;

Ирина Сергеевна Загороднюк, с 2007 по 2011 г.г.;

Елена Евгеньевна Анциферова, с 2012 года по настоящее время.

Все дороги ведут в ЗАГСОтветственность, душевная теплота, сопереживание – вот те качества, которыми, несомненно, обладает каждый работник ЗАГСа. Впервые Мирнинский территориальный отдел агентства ЗАГС Архангельской области распахнул свои двери в здании по улице Чайковского в далеком 1961 году, а с марта 1981 года отдел ЗАГС переехал в новое помещение в здании городской администрации, где располагается и по сей день. Настоящим подарком к юбилейному году отдела стало обновление интерьера зала торжеств. Теперь кульминационные моменты знаменательных событий происходят на еще более достойном уровне.

Все дороги ведут в ЗАГСРабота ЗАГСа непростая, кропотливая, со многими нюансами, которые нельзя упускать. Документы, выдаваемые в органах ЗАГС, носят правоустанавливающий характер. Естественно, что на эту организацию ложится большая ответственность за правильность государственной регистрации актов гражданского состояния. Необходимо знать не только законодательство, но и быть внимательными и выдержанными, нужна и наблюдательность, к примеру, чтобы отличить фальшивые документы от настоящих. Сейчас в Мирнинском территориальном отделе работают два специалиста – руководитель, Елена Анциферова и ведущий специалист-эксперт Антонина Порохина.

По словам руководителя Елены Анциферовой есть в Мирнинском ЗАГСе особенные традиции, «неторжественных регистраций» здесь практически не существует. «Для граждан подписывающих важный документ для получения свидетельства о браке, мы в любом случае включаем марш Мендельсона и придаем обстановке значимость и торжественность» - говорит Елена Евгеньевна.

Все дороги ведут в ЗАГСВедется в отделе своя летопись счастья – почетная книга юбиляров, сейчас она насчитывает уже не один десяток страниц. Помимо свадебных церемоний, в зале торжеств также традиционно проходят различные социально-значимые мероприятия, такие как церемонии регистрации рождения-имянаречения, вручение медали «За любовь и верность», День семьи, любви и верности, День матери, День защиты детей, чествование юбиляров супружеской жизни и др. Одним словом, отдел ЗАГС – как важная артерия, пульсирующая в сердце города. Города, где переплетаются и жизни, и судьбы, и космос, и воинский долг, и молодость, и романтика…

18 декабря мы благодарим всех работников ЗАГС, всех, кто ежедневно выполняет кропотливую работу, которая играет важную роль в жизни каждого человека! Поздравляем вас с профессиональным праздником и с юбилеем мирнинского отдела ЗАГС!

Статистические данные за десять месяцев текущего года:

За неполный год зарегистрировали брак 162 пары; чаще всего вальс Мендельсона звучал для мужчин и женщин в возрасте от 25 до 34 лет. Около сорока представителей обоих полов заключили брак в возрасте от 18 до 24 лет и почти по пятьдесят мужчин и женщин стали супругами в возрасте 35 лет и старше.

Всего зарегистрировано рождений – 340. Из них мальчиков - 174, девочек – 166.

Самыми популярными именами за этот период стали: мужские - Иван, Михаил, Андрей, Алексей, Артём, Ярослав; женские - Полина, София (Софья), Дарья, Анна, Екатерина, Елизавета. В числе редких и необычных имен встречались такие, как Макар, Климент, Назар, Валентин, Фёдор и Павел - у мальчиков; Ясмина, Милада, Сония, Есения, Нина, Лилия, Ольга и Ярослава - у девочек. Чаще всего мамами становились женщины в возрасте от 21 до 30 лет, чуть меньше - от 31 до 40 лет и еще пятнадцать женщин от 18 до 20 лет обратились в ЗАГС за свидетельством о рождении детей.

Юрий Теленков






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика