Оплати штраф – и спи спокойно! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Оплати штраф – и спи спокойно!

В целях реализации принципа неотвратимости наказания в отношении лиц, не оплативших в установленный срок административный штраф и повышения эффективности исполнения административных наказаний,  инспекторы ДПС непосредственно при несении службы каждого остановленного ими водителя будут проверять по базе данных на предмет наличия у него просроченных штрафов. Если водитель окажется злостным неплательщиком, на него тут же будет составлен административный материал и спустя считанные часы судья решит – удваивать сумму штрафа или вовсе подвергнуть нарушителя административному аресту.

Напомню, что  изменения коснулись статьи 20.25. Неуплата административного штрафа, либо самовольное оставление места отбывания административного ареста. В новой редакции данная статья выглядит так:
ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

ч.2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста — влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.
Что это значит? Это значит, что с момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование, с 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее  водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Обращаем Ваше внимание на то, что теперь нарушителю, который не оплатил административный штраф в размере 100 рублей, в случае привлечения его по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, придется заплатить не 200 рублей (как было до изменения законодательства), а 1000 (одну тысячу) рублей.
Кроме того, изменения коснулись и статьи 32.2 КоАП РФ Исполнение постановления о наложении административного штрафа. Согласно Федеральному закону от 18.07.2011Г. №226 - ФЗ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение трех суток должны будут направлять его с отметкой о неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
Несмотря на жесткие меры, некоторые нарушители продолжают игнорировать   требования по оплате штрафов. Следует отметить, что с начала  года по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ в городе Мирном за неуплату административного штрафа в установленный срок было возбуждено 23 дела об административном правонарушении, из которых 21  неплательщик был подвергнут административному  аресту от 6 до 10 суток и  двое  оштрафованы на сумму 1000 рублей каждый.
Таким образом, столь строгими мерами по взысканию неоплаченных штрафов достигается принцип неотвратимости наказания, а водитель, который вынужден оплачивать штраф за каждое допущенное нарушение ПДД, впредь надеемся, будет соблюдать Правила.

 За получением  информации о наличии задолженности по  административным штрафам   вы можете обратиться в отдел  административной  практики ГИБДД,  кабинет № 41, расположенный по улице Лесная, 5 лично или по телефону 5 — 11 — 62.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика