ОРУЖИЕ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ШТРАФЫ ЗА УТРАТУ ОРУЖИЯ И СТРЕЛЬБУ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » ОМВД » Новости и статьи: ОМВД » ОРУЖИЕ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ШТРАФЫ ЗА УТРАТУ ОРУЖИЯ И СТРЕЛЬБУ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ



ОРУЖИЕ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ШТРАФЫ ЗА УТРАТУ ОРУЖИЯ И СТРЕЛЬБУ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ

В весенний сезон охоты следует особо тщательно соблюдать правила оборота оружия, которые определены Федеральным Законом Российской Федерации «Об оружии» и «Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». Несоблюдение установленных правил влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

Штрафы за утрату оружия и стрельбу с нарушением правил

В период охотничьего сезона учащаются случаи утраты или неправильного применения охотничьего оружия.

  • Зачастую кражи происходят из-за того, что граждане хранят свое охотничье оружие с нарушением установленных правил. К ответственности за хищение, утрату своего оружия владелец привлекается по ст. 224 УК РФ.
  • В случае незаконного применения огнестрельного оружия и использования его в не отведённом для этого месте с нарушением установленных правил владелец оружия привлекается по ст. 20.13 КоАП РФ.
  • Если владелец оружия привлекался по ст. 8.37 КоАП РФ и его лишили права осуществлять охоту, то аннулируется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия, и выдается разрешение на хранение без права ношения.

Штраф за небрежное хранение оружия

Нарушение статьи 224 УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 1 года, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Штрафы за стрельбу с нарушением правил

Статья 20.13 КоАП РФ Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведённых для этого местах (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 177-ФЗ) предусматривает ответственность:

  1. Стрельба из оружия в отведённых для этого местах с нарушением установленных правил - влечёт наложение административного штрафа в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
  2. Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других, не отведённых для этого местах - влечёт наложение административного штрафа в размере от 40 000 до 50 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
  3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое группой, либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечёт наложение административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение на срок 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Подразделение лицензионно-разрешительной работы
ОМВД России по ЗАТО Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика