Ситуация под контролем. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





Ситуация под контролем.

10.04.2012 в ОМВД России по ЗАТО Мирный на оперативном совещании  были подведены итоги оперативно – служебной деятельности ОМВД за 1 квартал 2012 года. 

Первоочередными задачами оперативно-служебной деятельности ОМВД явились:

  • Развитие и укрепление партнерских отношений с обществом, совершенствование  форм  и  методов  информационного  сопровождения  деятельности ОМВД;
  • Организация охраны общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации;
  • Проведение профилактической работы, направленной на недопущение роста числа преступлений, совершенных лицами ранее судимыми.

Осуществление оперативно-служебной деятельности ОМВД организовано в тесном взаимодействии с правоохранительными органами ЗАТО г.Мирный, командованием 1 ГИК МО России, МУЗ ЦГБ и др.

 В соответствии с требованиями приказа МВД России № 975-2011г.  09 февраля 2012 года проведен отчет начальника ОМВД России по ЗАТО Мирный подполковника полиции Хмелева А.П. перед городским Советом депутатов Мирного четвертого созыва о деятельности полиции и состоянии правопорядка на территории обслуживания в 2011 году. Также аналогичная информация о состоянии правопорядка была размещена на Интернет-сайте Администрации Мирного. Работа по укреплению партнерских отношений с обществом, СМИ будет активно проводиться отделом внутренних дел и далее. 

В ОМВД реализованы мероприятия  по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 04 марта 2012 года. В ходе проведения выборов на территории обслуживания ОМВД России по ЗАТО Мирный нарушений охраны общественного порядка не допущено. 

На обслуживаемой территории не допущено совершения  террористических и экстремистских преступлений, групповых нарушений  общественного порядка при проведении многочисленных массовых  мероприятий, преступлений с применением огнестрельного оружия. Не зарегистрировано случаев хищения оружия. 

 В целом криминальная ситуация на территории обслуживания ОМВД России по ЗАТО Мирный  в отчетном периоде 2012 года характеризуется дальнейшим ростом  количества зарегистрированной информации о происшествиях с 588 до 1489. Горожанам не следует остро реагировать на столь значительный рост данного показателя, так как с сентября 2011 года в связи со сменой руководства в ОМВД была ужесточена работа по недопущению нарушений учетно – регистрационной дисциплины, в том числе и работа по приему и регистрации заявлений (сообщений) о преступлениях, происшествиях. Скажем доступным языком, сейчас в ОМВД регистрируется всё: от нарушений правил парковки автотранспорта во дворах до нахождения бродячих собак в подъездах домов и др.   

 Незначительно выросло  общее количество особо тяжких и тяжких преступлений на обслуживаемой территории  с 19 до 23.  Но вызывает серьезную озабоченность значительное увеличение количества преступлений против личности с 14 до 49. Количество данного вида преступлений, а также количество зарегистрированных особо тяжких и тяжких преступлений произошло за счет увеличения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних с 2 до 28. Данная проблема уже поднималась на страницах газеты. В целях недопущения и своевременного выявления преступлений насильственного характера, совершаемых в отношении несовершеннолетних сотрудникам отделения участкеовых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних указано на активизацию профилактической работы, проводимой в неблагополучных  семьях и семьях «группы риска». Инспекторами ПДН в апреле-июне т.г. совместно с администрациями школ и детских садов города будет  проведен мониторинг семей, подпадающих в «группу риска» с активным привлечением к данной работе психологов.

В отчетном периоде зарегистрировано 1 убийство (АППГ — 0).

Количество преступлений против собственности также увеличилось с 30 до 43. Количество краж чужого имущества увеличилось с 16 до 30, грабежей - с 6 до 14. Основными предметами преступного посягательства при совершении преступлений данной категории по-прежнему остаются мобильные телефоны, автомагнитолы и запчасти автомашин.  В ходе проведения оперативного совещания руководством ОМВД было указано на необходимость активизации работы служб полиции по недопущению совершения преступлений корыстной направленности (ч. 1 ст.158 УК РФ - кражи, ч. 1 ст.166 УК РФ - угоны);

Предпринятыми усилиями руководства  и коллектива ОМВД в целом, несмотря на прошедшее в 2011 году значительное сокращение штатной численности отдела ( на 33,6%)  и рост количества регистраируемых заявлений ( сообщений)  удалось сохранить контроль за криминогенной ситуацией на обслуживаемой территории и даже повысить процент раскрываемости преступлений до 67,3% (по области – 59,2%).  

 Особо хотелось бы отметить оперуполномоченного группы по экономической безопасности и противодействия коррупции капитана полиции Хохлова А.А., который за отчетный период показал  хорошие результаты оперативно-служебной деятельности и выявил 9 преступлений экономической направленности.

 Вместе с тем на оперативном совещании были озвучены и подверглись жесткой критике как со стороны руководства ОМВД, так и со стороны прокуратуры ЗАТО г.Мирный, представителей городского Совета депутатов такие упущения  и недостатки в оперативно-служебной деятельности отдела как:

- отсутствие показателей по линии незаконного оборота наркотиков;

- рост числа зарегистрированных преступлений, совершенных в общественных местах — 27 (АППГ — 16). В том числе и рост количества «уличных» преступлений — 10 (АППГ — 6);

- увеличение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними с 1 до 4;

- рост преступлений, совершенных ранее совершавшими  - 16 преступлений (АППГ — 11).

- значительное увеличение по сравнению с АППГ количества преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения — с 5 до 36.

В отчетном периоде 2012 года в совершении 66 преступлений обвиняются 43 человека, в том числе 8 женщин.

Из общего числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности:

  • нигде не работают - 22 человека (АППГ –15);
  • учащиеся – 4 человека (АППГ – 1);
  • являются рабочими или служащими – 18 человек (АППГ – 9).

Из числа обвиняемых:

  • местные жители – 31 человек (АППГ – 24);
  • жители Плесецкого района – 8 человек (АППГ – 4);
  • жители других областей – 3 (АППГ – 0);
  • БОМЖи – 1 (АППГ – 0).

Проявляют криминальную активность лица в возрасте от 18 до 29 лет - 20 человек от общего числа лиц, совершивших преступления, а также в возрасте 30 лет и старше – 20 человек.

В отчетном периоде на территории обслуживания совершено 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 1 человек (АППГ – 2 ДТП с 2 пострадавшими). Погибших нет. Вызывает серьезную озабоченность как у руководства ОМВД, так и у сотрудников ОГИБДД состояние дорожно-уличной сети, в особенности внутриквартальных проездов ( особенно в весенний период).

Подведены основные итоги работы отдела за 1 квартал текущего года. Определены  основные направления деятельности на 2 квартал. Серьезным испытанием для сотрудников ОМВД России по ЗАТО Мирный уже в ближайшее время станут «майские» праздники, подготовка и проведение торжеств, посвященных юбилею города.

штаб ОМВД






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика