Внимание! Новые Правила по охране труда в строительстве » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Охрана труда » Информация о состоянии условий и охраны труда » Внимание! Новые Правила по охране труда в строительстве



Внимание! Новые Правила по охране труда в строительстве

28 августа 2015 года вступил в силу Приказ Минтруда России от 1 июля 2015 г. № 336н «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве» (зарегистрирован в Минюсте России 13 августа 2015 года)

Новые Правила по охране труда в строительстве обязательны для исполнения всеми работодателями, являющимися индивидуальными предпринимателями, а также работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы при организации и осуществлении ими строительного производства. Эти лица, помимо прочего, должны будут обеспечивать безопасность строительных работ и безопасную эксплуатацию используемого технологического оборудования.

Новые Правила направлены на установление унифицированных государственных нормативных требований охраны труда, снижение риска производственного травматизма и уменьшение количества профессиональных заболеваний в сфере строительства.

Действующие в настоящее время строительные нормы и правила по безопасности труда в строительстве, которые были взяты за основу при разработке Правил, приняты более десяти лет назад и уже не соответствуют действующим положениям Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконным нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда. К тому же с 1 июля 2015 года указанные строительные нормы и правила по безопасности труда в строительстве носят рекомендательный характер (в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 года № 1521).

Следует отметить, что за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность. В частности, для юридических лиц установлены штрафы в размере от 50 до 80 тысяч рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика