Изменения в порядке прохождения обязательных медосмотров и новые правила направления работников в центр профпатологии » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Охрана труда » Информация о состоянии условий и охраны труда » Изменения в порядке прохождения обязательных медосмотров и новые правила направления работников в центр профпатологии



Изменения в порядке прохождения обязательных медосмотров и новые правила направления работников в центр профпатологии

Какие документы работник должен представить в медицинскую организацию для прохождения медосмотра?

По новым правилам работник обязан  представлять в медкомиссию СНИЛС либо документ, который подтверждает регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в электронной или бумажной форме.

Кроме того, работник может представить в медкомиссию выписку из медкарты с результатами диспансеризации. Если работник проходил диспансеризацию меньше года назад, то медорганизация может учесть эти результаты при медосмотре.

 Работнику больше не нужно представлять в медкомиссию паспорт здоровья. Если раньше медкомиссия оформляла работнику паспорт здоровья, а далее работник представлял его в комиссию при каждом медосмотре, то теперь паспорт здоровья потерял свое значение. 

Какие документы должен работник представить в медкомиссию, чтобы пройти медосмотр:

  • направление;
  • СНИЛС либо документ, который подтверждает регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в электронной или бумажной форме;
  • паспорт;
  • решение врачебной комиссии, которая проводила обязательное психиатрическое освидетельствование, – для отдельных работников.

Кому направят медицинское заключение и заключительный акт по результатам медосмотра?

Заключение по результатам периодических и предварительных медосмотров выдадут не только работнику, но и направят один экземпляр работодателю и один в медицинскую организацию, к которой прикреплен работник. То есть работодателю не нужно ждать заключения от работника, он сможет получить его напрямую от медорганизации.

Кроме того, заключение по результатам периодического медосмотра и заключительный акт могут направить в ФСС по письменному запросу фонда и с письменного согласия работника.

Все экземпляры направят адресатам не позднее чем через пять рабочих дней после его оформления.

Кому направят заключение по результатам предварительного медосмотра (п. 14 Порядка № 302н):

  • работнику;
  • работодателю;
  • медорганизации, к которой работник прикреплен;
  • для приобщения к медкарте.

Кому направят заключение по результатам периодического медосмотра (п. 31 Порядка № 302н):

  • работнику;
  • работодателю;
  • медорганизации, к которой работник прикреплен;
  • для приобщения к медкарте;
  • ФСС по письменному запросу с письменного согласия работника.

Кому направят заключительный акт (п. 45 Порядка № 302н):

  • работнику;
  • работодателю;
  • медорганизации, к которой работник прикреплен;
  • для приобщения к медкарте;
  • ФСС по письменному запросу с письменного согласия работника.

Что укажут в медицинском заключении?

В медицинском заключении теперь укажут не только сам факт того, что противопоказания выявлены или не выявлены, а дополнительно укажут вредные факторы или виды работ, в отношении которых выявлены противопоказания, и группу здоровья работника.

Группы здоровья указаны в пункте 23 Порядка, утвержденного приказом Минздрава от 13.03.2019 № 124н.

I группа здоровья – работники, у которых нет хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска развития таких заболеваний или есть факторы риска при низком или среднем абсолютном сердечно-сосудистом риске. Такие работники не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний.

II группа здоровья – граждане, у которых нет хронических неинфекционных заболеваний и которые не нуждаются в диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, но есть факторы риска развития таких заболеваний при высоком или очень высоком абсолютном сердечно-сосудистом риске, а также работники, у которых выявили одно из состояний:

  • ожирение;
  • гиперхолестеринемия с уровнем общего холестерина 8 ммоль/л и более;
  • курят более 20 сигарет в день;
  • риск пагубного потребления алкоголя;
  • риск потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

IIIа группа здоровья – работники с хроническими неинфекционными заболеваниями, которые требуют диспансерного наблюдения или оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, а также граждане с подозрением на такие заболевания.

IIIб группа здоровья – граждане, у которых нет хронических неинфекционных заболеваний, но которым требуется диспансерное наблюдение или оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи по поводу иных заболеваний, а также граждане с подозрением на такие заболевания.

Кроме того, печать в медицинском заключении сделали не обязательной. Ее будут проставлять, только если в медицинской организации есть печать.

Вот какие данные по действующим правилам должны быть в медицинском заключении:

  • дата выдачи заключения;
  • фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения, пол работника;
  • наименование работодателя;
  • наименование структурного подразделения работодателя (при наличии), должности (профессии) или вида работы;
  • наименование вредного производственного фактора(-ов) и (или) вида работы;
  • результаты предварительного осмотра: медицинские противопоказания к работе выявлены - перечислят вредные факторы или виды работ, в отношении которых выявлены противопоказания, медицинские противопоказания к работе не выявлены, укажут группу здоровья работника.

Когда и кого направить в центр профпатологии?

Изменения в приказ № 302н существенно меняют правила по направлению работников в центр профпатологии. Правила начали действовать  с 1 июля 2020 года.

Соответствующие изменения были внесены в  Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, на основании приказа Минздрава России от 13.12.2019 № 1032н.

Согласно изменениям:

1) работники, занятые на работах во вредных и (или) опасных условиях труда, первый периодический медосмотр в центре профпатологии должны пройти при стаже работы 5 лет во вредных условиях труда (подклассы 3.1-3.4, класс 4), последующие периодические медосмотры - один раз в 5 лет;

2) работники, имеющие стойкие последствия несчастных случаев на производстве, должны проходить периодические медосмотры в центрах профпатологии один раз в 5 лет;

3) работники, имеющие заключения о предварительном диагнозе профзаболевания, должны направляться в центры профпатологии в течение одного месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

Кроме того, изменениями предусмотрено, что в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в случае отсутствия центра профпатологии в населенном пункте, в котором расположен объект производства работ, периодический медосмотр работников, имеющих общий трудовой стаж работы 5 лет и более, может проводиться мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов центров профпатологии.

Пример: Когда направлять в центр профпаталогии работника, который работает во вредных условиях труда

Сварщик Петров начал работать во вредных условиях труда в 2015 году. В 2020 году его стаж работы во вредных условиях составил 5 лет. В 2021 году у него должен пройти очередной периодический осмотр. Так как это первый периодический медосмотр для Петрова после того, как его стаж работы во вредных условиях труда составил 5 лет, его нужно в рамках этого медосмотра направить в центр профпаталогии. В следующий раз его нужно направить в центр профпаталогии не раньше, чем в 2026 году.

Работников со стойкими последствиями несчастных случаев на производстве в центр профпатологии нужно направить просто один раз в пять лет.

Работников, которые получили заключения о предварительном диагнозе профзаболевания, нужно направить в центры профпатологии в течение одного месяца с момента подозрения на связь заболевания с профессией.

Если работник проходит в центре профпатологии периодический медосмотр, то работнику нужно будет предъявить врачам-специалистам выписку из своей медкарты с заключениями врачей-специалистов, результатами лабораторных и иных исследований, заключениями по результатам предварительного или периодического осмотра за предыдущие годы работы во вредных и опасных условиях труда.

Внимание: в год осмотра в центре профпатологии работника не нужно направлять на периодический медосмотр в другую медицинскую организацию.

Кроме того, по новым правилам работникам с трудовым стажем пять лет и более разрешат проходить периодический медосмотр в мобильных медбригадах врачей-специалистов центров профпатологии, в том числе с использованием мобильных медицинских комплексов.

Такое возможно:

  • в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в случае отсутствия центра профпатологии в населенном пункте, в котором расположен объект производства.

Работникам перед медосмотром в мобильной медбригаде нужно будет пройти в медицинских организациях диагностические исследования.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика