ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

ТРЕВОЖНАЯ СТАТИСТИКА: ИНФОРМАЦИЯ О ГИБЕЛИ НА ВОДОЕМАХ ОБЛАСТИ В МАЕ-ИЮНЕ 2017 ГОДА

В настоящее время отмечается активный выход граждан на водоемы области на катерах, лодках, гидроциклах и других плавсредствах. Это обуславливает увеличение рисков аварийности и происшествий с маломерными судами с гибелью людей.

О чем свидетельствует трагическая хроника только за май - июнь 2017 года:

В Устьянском районе 15 июня мужчина 1954 г.р., ушел на рыбалку на р. Устья неподалеку от с. Благовещенское Вельского района. Родственники забили тревогу, когда в назначенное время он не вернулся домой. Были проведены поисковые работы, 17 июня тело рыбака было обнаружено. Что послужило причиной гибели – будет установлено после проведения расследования и экспертизы.

В Вельском районе 11 июня 2017 года женщина 1988 г.р отдыхая в компании на берегу реки Вага в ночное время, употребляя алкогольные напитки, отправилась купаться и в результате утонула.

В Вельском районе 18 июня компания молодых людей отдыхала возле автомобильного моста через р. Вага. Разгоряченный спиртным, один из участников пикника решил искупаться, что стало роковой ошибкой. У мостов всегда сильное течение, возле опор мостов всегда образуются завихрения и омуты. По свидетельствам очевидцев, мужчину, по всей видимости, затянуло течением под опоры моста. Больше его не видели. На берега реки мужчина не выплыл. Поиски по горячим следам результата не дали, тело будут искать водолазы Центра гражданской защиты Архангельской области.

В Красноборском районе 18 июня, на оз. Ярилово был также обнаружен погибший, предположительно, утонувший при купании, молодой человек 1984 г.р. Обстоятельства гибели устанавливаются.

Это трагическая статистика. Открытый водоем - всегда риск, который значительно увеличивается в летний сезон. Основными причинами гибели людей на водных объектах являются: несоблюдение мер безопасности при плавании на маломерных судах, купание в необорудованных местах или в состоянии алкогольного опьянения, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за своими детьми на водоемах.

Уважаемые граждане!

Напоминаем Вам, что в настоящее время озеро Плесцы непригодно для оборудования на нём пляжа и купание в озере опасно для жизни и здоровья людей; в связи с этим постановлением администрации Мирного от 15 июня 2017 года № 518 купание в озере Плесцы запрещено.

Не пренебрегайте элементарными правилами безопасности при нахождении на водных объектах, берегите свою жизнь и здоровье, не купайтесь в необорудованных для этого местах! Не оставляйте без присмотра детей рядом с водоёмами и не разрешайте им купаться в неприспособленных местах.

Находясь на рыбалке, не употребляйте спиртные напитки; при плавании на маломерных судах надевайте спасательные жилеты и соблюдайте меры безопасности.

Телефоны экстренной связи: 5-03-90 или 8-921-495-21-21
(оперативный дежурный ЕДДС Мирного)

Отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика