Порядок представления заявителями документов для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Порядок представления заявителями документов для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости



Порядок представления заявителями документов для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости

Опубликовано: 4-10-2016, 16:00

Информационное взаимодействие при ведении государственного кадастра недвижимостиВ настоящее время происходит активное развитие и совершенствование порядка представления документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, установленного статьей 21 Федерального закона 24.07.2007 № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).

Представить заявление и документы можно в органе кадастрового учета или в многофункциональном центре. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, а представителю физического (юридического) лица – ещё и нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия. Заявление подписывается в присутствии работника органа кадастрового учета или многофункционального центра.

Также представить заявление и документы в орган кадастрового учета можно в форме электронных документов по выбору заявителя: посредством отправки через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В таком случае, верность копий документов должна быть засвидетельствована электронной подписью заявителя или его представителя.

Кроме того, заявление и документы можно отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении. Подлинность подписи заявителя и его представителя, верность копий документов в этом случае должны быть засвидетельствованы нотариально.

По общему правилу заявление подлежит представлению в орган кадастрового учета или многофункциональный центр по месту расположения объекта недвижимости в пределах кадастрового округа. Если объект недвижимости располагается в нескольких кадастровых округах, заявление представляется в орган кадастрового учета или многофункциональный центр в любом из таких кадастровых округов.

Закон о кадастре указывает на необходимость оформления межевого плана, технического плана, акта обследования в  электронном виде. Указанные документы должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, их подготовившего.

Перечень документов для осуществления кадастрового учета является закрытым, то есть орган кадастрового учета не вправе требовать от заявителя представления документов, не установленных Законом о кадастре.

Документы, имеющиеся в распоряжении другого государственного органа или в  органах местного самоуправления, будут запрошены органом кадастрового учета самостоятельно, в порядке межведомственного информационного взаимодействия. К таким документам относятся, например, документ, подтверждающий изменение адреса, назначения, разрешенного использования объекта недвижимости, разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, решение об установлении/изменении категории земельного участка.

Порядок представления документов в настоящее время значительно упрощен. Повышается качество предоставляемых государственных услуг, что является главным положительным результатом для всех заинтересованных сторон.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика