Информация с чека ККТ передается в налоговые органы в момент расчета » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Информация с чека ККТ передается в налоговые органы в момент расчета



Информация с чека ККТ передается в налоговые органы в момент расчета

Опубликовано: 19-08-2016, 08:46

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". Изменения внесены Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 290-ФЗ.

Принятый закон предусматривает:

обязанность формирования в момент расчета кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;

формирование кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронном виде при осуществлении расчетов в сети "Интернет";

передачу данных о расчетах в адрес налоговых органов в онлайн-режиме;

ведение реестра ККТ и реестра фискальных накопителей на основании сведений, передаваемых их производителями.

Применение ККТ с функцией передачи информации потребует от организаций и индивидуальных предпринимателей заключения договора с оператором фискальных данных, соответствующим установленным требованиям и получившим разрешение на обработку фискальных данных.

Переходные положения Федерального закона № 290-ФЗ предусматривают плавный и поэтапный переход к новому порядку применения ККТ. В частности, со дня вступления указанного Федерального закона предусмотрена возможность добровольного перехода на новый порядок применения ККТ. На этом этапе передача фискальных данных в налоговые органы через оператора фискальных данных организациями и индивидуальными предпринимателями проводится в добровольном порядке. С 1 февраля  2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. С 1 февраля 2017 года не допускаются регистрация и перерегистрация ККТ, которая не обеспечивает передачу оператору фискальных данных каждого кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме. Контрольно-кассовая техника, зарегистрированная до 1 февраля 2017 года, применяется до 1 июля 2017 года. С 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие. При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

На сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru) опубликован первый выпуск информационного бюллетеня о новом порядке применения контрольно-кассовой техники. На его страницах специалисты Службы будут регулярно рассказывать об актуальных вопросах по переходу на современную технологию. В первом выпуске подробно описаны основные положения нового закона и преимущества, которые он даёт. Кроме того, разъясняется, кто и в какие сроки должен перейти на новый порядок, и с чего лучше начать.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика