Система налогообложения в виде ЕНВД будет действовать до 2021 года. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Система налогообложения в виде ЕНВД будет действовать до 2021 года.



Система налогообложения в виде ЕНВД будет действовать до 2021 года.

Опубликовано: 12-07-2016, 11:40

В соответствии с вступающим в силу с 2017 года Федеральным законом от 02 июня 2016 года № 178-ФЗ, срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) продлен до 2021 года.

Суть этой системы налогообложения заключается в том, что сумма единого вмененного налога, подлежащего уплате за отчетный период, не зависит от суммы дохода, реально полученного индивидуальным предпринимателем. Налогоплательщики руководствуются размером вмененного им дохода, который установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.

ЕНВД применяют в добровольном порядке, подав в налоговый орган соответствующее заявление. Наряду с этой системой налогообложения можно применять и иные налоговые режимы (например, общую систему налогообложения, упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения).

Система налогообложения в виде ЕНВД вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов городов, муниципальных районов, городских округов, в чьи бюджеты и поступает ЕНВД. С информацией о принятых решениях местных органов власти можно ознакомиться с помощью сервиса на сайте налоговой службы «Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД)».






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика