По вопросу увольнения осужденных военнослужащих » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » По вопросу увольнения осужденных военнослужащих



По вопросу увольнения осужденных военнослужащих

Опубликовано: 8-06-2016, 16:48

Прохожу службу в воинской части по контракту. В отношении меня вступил в законную силу приговор суда, по которому мне назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. Командир готовит документы на увольнение. На мои вопросы отвечает, что не может оставить меня служить, поскольку по закону обязан меня уволить. Подскажите, могу ли я остаться и продолжить военную службу в Вооруженных Силах РФ? Дмитрий, г. Мирный.

На вопрос отвечает заместитель начальника отдела надзора (за исполнением законов органами военного управления и воинскими должностными лицами) военной прокуратуры РВСН подполковник юстиции Цыганов М.Ю.

В соответствии со статьей 51 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» увольнению с военной службы подлежат только те военнослужащие, в отношении которых в законную силу вступил приговор суда о назначении наказания в виде лишения свободы либо в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно. В таких случаях командование воинской части обязано уволить военнослужащего.

В случае вступления в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности, такой военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы. В данном случае командир вправе принять собственное решение увольнять ему военнослужащего или нет.

В случае вступления в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему иных видов наказаний, например штрафа, такой военнослужащий увольнению не подлежит и увольнение его с военной службы по данным основаниям неправомерно.

В случае нарушения Ваших прав Вам следует обратиться за помощью в военную прокуратуру гарнизона Мирный по адресу: г. Мирный, ул. Ленина, д. 16.

Военный прокурор гарнизона Мирный
полковник юстиции
Котков А.В.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика