Уведомление на льготу по налогу на имущество физических лиц представляется до 1 ноября » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Уведомление на льготу по налогу на имущество физических лиц представляется до 1 ноября



Уведомление на льготу по налогу на имущество физических лиц представляется до 1 ноября

Опубликовано: 19-10-2015, 09:44

Перечень льготных категорий граждан по налогу на имущество физических лиц установлен статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации. В частности, право на налоговую льготу имеют инвалиды I и II групп инвалидности; инвалиды с детства; пенсионеры; физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, подает заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору. Если по состоянию на 31 декабря 2014 года физическому лицу была предоставлена налоговая льгота в соответствии с Законом Российской Федерации от 09 декабря 1991 года № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», он вправе не представлять в налоговый орган повторно заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

Размер льготы равен сумме налога, подлежащей уплате в бюджет в отношении объекта налогообложения, который находится в собственности лица и не используется в предпринимательской деятельности.

Раньше льгота по налогу на имущество физических лиц применялась в отношении всех объектов, находящихся в собственности. С 2015 года налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения: квартира или комната; жилой дом; помещение или сооружение;  хозяйственное строение или сооружение; гараж или машино-место.

Если у физического лица, имеющего право на льготу по налогу на имущество, находятся в собственностинесколько объектов налогообложения одного вида, например, две квартиры, то льгота предоставляется на одну из квартир. Налогоплательщик имеет возможность выбрать объект налогообложения (одну из двух квартир), в отношении которого будет предоставлена льгота.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота с 2015 года, подается налогоплательщиком в налоговый орган до 1 ноября 2015 года. К уведомлению прилагаются  документы, подтверждающие право на льготу.

Подать уведомление можно при посещении налоговой инспекции, направить по почте или с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика - для физических лиц» Интернет-сервиса ФНС России (www.nalog.ru).

Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 13 июля 2015 года№ ММВ-7-11/280@"Об утверждении формы уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц".

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика