ВНИМАНИЕ !!! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ВНИМАНИЕ !!!

Опубликовано: 14-03-2013, 12:25

В период с 18 по 29 марта 2013 года на территории ЗАТО г. Мирный Архангельской области ОМВД России по ЗАТО Мирный Архангельской области совместно с РУ ФСКН России по Архангельской области, органами образования и учреждениями здравоохранения, проводится 1-й этап межведомственной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Её цель – повышение эффективности работы по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Наказание за данное деяние предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

В связи с этим ОМВД России по ЗАТО Мирный обращается к гражданам города с просьбой: «Если Вы знаете, кто и где торгует смертоносным зельем, обогащаясь сам, травит не только взрослых, но и наших детей, сообщите обязательно о данных фактах в полицию по нижеуказанным телефонам доверия, конфиденциальность гарантируется! Главное – предотвратить тяжкие последствия для человека, обеспечить здоровье наших родственников, детей и внуков».

Телефоны ОМВД России по ЗАТО Мирный:
Дежурная часть: 02, 5-11-54, 5-11-61 – круглосуточно.
Отделение Уголовного Розыска: 5-11-88; 5-11-57: 5-11-75; 5-11-90.


Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества:

  1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
  2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный:
    1. в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;
    2. с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
  3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
    1. группой лиц по предварительному сговору;
    2. в значительном размере, - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
  4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
    1. организованной группой;
    2. лицом с использованием своего служебного положения;
    3. лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;
    4. в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 
  5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

( в ред. федерального закона от01.03.2012г. №18 ФЗ)






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика