ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 3-11-2020, 08:40

Многодетные семьи освобождаются от уплаты транспортного налога на один автомобиль

Многодетным семьям Архангельской области предоставлена льгота по транспортному налогу в соответствии с Законом Архангельской области от 02 июля 2020 года № 287-18-ОЗ «О внесении изменений в статью 4 областного закона "О транспортном налоге».

Закон вступил в силу 02 июля 2020 года и распространяется на правоотношения, связанные с уплатой транспортного налога, исчисленного за 2019 год и подлежащего уплате не позднее 1 декабря 2020 года.

От уплаты транспортного налога освобождается один из родителей (усыновителей) по их выбору (единственный родитель (усыновитель), один из приемных родителей по их выбору, единственный приемный родитель) семьи, зарегистрированной в соответствии с областным законом от 5 декабря 2016 года № 496-30-ОЗ "О социальной поддержке семей, воспитывающих детей, в Архангельской области" в качестве многодетной семьи, - в отношении одного транспортного средства, зарегистрированного за данным лицом и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере.

Льгота предоставляется на основании заявления и документа, подтверждающего статус многодетной семьи, который налогоплательщик вправе представить в порядке, установленном статьей 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Представить заявление на льготу можно в любую налоговую инспекцию: лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ФНС России либо через отделения МФЦ Архангельской области.

Единый налоговый платёж – способ исполнения налоговых обязательств

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает налогоплательщикам, что приближается срок уплаты по имущественным налогам – 1 декабря 2020 года. Массовая рассылка налоговых уведомлений жителям области проводится с сентября месяца текущего года. Пользователям Личного кабинета на сайте ФНС России налоговые уведомления выгружены в электронном виде. Остальным налогоплательщикам налоговые уведомления направлены почтой России по адресу места жительства и должны быть доставлены до 1 ноября.

При этом можно не дожидаться налогового уведомления, а заплатить налоги авансом с помощью единого налогового платежа. Такая возможность уплаты всех имущественных налогов физических лиц с помощью Единого налогового платежа физического лица (далее – ЕНП) реализована с 2019 года, а с 2020 года в ЕНП включена и возможность уплаты НДФЛ, не удержанного налоговым агентом.

Единый налоговый платеж является аналогом кошелька, который позволяет гражданину одним платежом оплачивать налоги за все имущество, собственником которого он является. При этом пополнять «кошелек» можно неограниченное количество раз и на разные суммы. При наступлении срока уплаты налогов налоговым органом будет осуществлен зачет уплаченной суммы в счет начисленных платежей по имущественным налогам, уплату недоимки и пеней по ним, а также налога на доходы физических лиц. При этом, налоговый орган сообщит о принятом решении о зачете суммы единого налогового платежа физического лица в течение пяти дней со дня его принятия.

Для того, чтобы провести оплату имущественных налогов единым налоговым платежом, необходимо воспользоваться электронными сервисами:

- в Личном кабинете физического лица, кликнув значок «Пополнить авансовый кошелек»;

- в сервисе «Уплата налогов и пошлин», выбрав опцию «Уплата имущественных налогов и НДФЛ единым налоговым платежом».

Утверждены формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает об издании приказа ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

В связи с вступлением с 25 ноября 2020 года в силу вышеуказанного приказа ФНС России утрачивает силу приказы ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@ и от 9 июня 2014 года № ММВ-7-14/316@ об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заявления (уведомления), заполненные с использованием утверждённых приказом ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ форм, начиная с 25 ноября 2020 года, могут быть представлены (направлены):

  • почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения;
  • непосредственно в регистрирующий орган;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • нотариусом в форме электронных документов, подписанных электронной подписью;
  • в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в порядке, установленном приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК-7-6/489@.

Отдел работы с налогоплательщиками
МИ ФНС России № 6 по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика