ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 13-10-2020, 10:45

Налоговый режим ЕНВД прекращает свое действие со следующего года

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2012 года № 97-ФЗ положения главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации не применяются с 1 января 2021 года.

До конца года компаниям и предпринимателям предстоит выбрать оптимальный режим налогообложения для своего бизнеса. Ответить на вопрос «Какой режим подходит моему бизнесу?» поможет интерактивный сервис ФНС России  www.nalog.ru «Налоговые калькуляторы/Выбор подходящего режима налогообложения».

Так, юридические лица могут выбрать общую систему налогообложения или перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН). Индивидуальные предприниматели кроме указанных выше режимов могут выбрать патентную систему налогообложения (ПСН) и налог на профессиональный доход (НПД). Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями, вправе применять единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН).

Уведомление о переходе на УСН или ЕСХН необходимо представить в налоговый орган по месту жительства ИП (месту нахождения организации) не позднее 31 декабря 2020 года через Личный кабинет, по телекоммуникационным каналам связи, почтовым отправлением с описью вложения или лично в территориальный налоговый орган.

Организации и индивидуальные предприниматели, не определившиеся с иным специальным налоговым режимом в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Кроме того, с 1 июля 2020 года индивидуальные предприниматели вправе, при соблюдении определенных условий, встать на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход. Сделать это можно через «Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» или мобильное приложение «Мой налог». При этом, если предприниматель применяет специальный налоговый режим, то в течение месяца после постановки на учет в качестве самозанятого он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения данного режима налогообложения.

Налоговые уведомления на Единый портал госуслуг не направляются

Получить государственные услуги ФНС России в электронном виде можно не только на официальном сайте www.nalog.ru, но и с помощью Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Через портал пользователи могут подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, получить сведения из ЕГРЮЛ, зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, узнать свой ИНН.

Следует отметить, что налоговые уведомления на уплату имущественных налогов на портал Госуслуг не направляются. На портале сумма отображается только тогда, когда переходит в раздел «Налоговая задолженность», то есть после истечения установленного законодательством срока для уплаты. В этом году он истекает 1 декабря.

Рассылка уведомлений происходит только по почте на адрес регистрации собственника имущества или в электронном виде зарегистрированным пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для входа в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно использовать как логин и пароль, выданные в налоговой инспекции или МФЦ, так и подтвержденную учетную запись портала Госуслуг. Если код подтверждения для портала Госуслуг получен по почте, войти в Личный кабинет с его помощью на сайте ФНС России нельзя, поскольку личность пользователя, получающего доступ к конфиденциальной информации, должна быть подтверждена им лично.

Получить уведомление также можно в налоговых органах и отделениях МФЦ.

Не стоит забывать, что уплата налогов – это, в первую очередь, обязанность налогоплательщиков, и неполучение по каким-либо причинам налогового уведомления не освобождает от последствий неисполнения этой обязанности.


Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика