ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 9-09-2020, 16:49

Чем заменить ЕНВД после его отмены?

В связи с предстоящей отменой системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее – ЕНВД) подавать заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД в налоговые органы не требуется. 1 января 2021 года плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с налогового учета.

При этом до конца текущего года предпринимателям, применяющим ЕНВД, необходимо самостоятельно выбрать альтернативный режим налогообложения. В противном случае они будут автоматически переведены на общий режим.

Подобрать тот или иной подходящий режим налогообложения поможет интернет-сервис "Выбор подходящего режима налогообложения" в блоке "Налоговые калькуляторы" сайта ФНС России.

Прежде всего, в сервисе необходимо выбрать категорию налогоплательщика (индивидуальный предприниматель, юридические лицо или физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем), указать, занимается ли предприниматель производством подакцизных товаров, размер годового дохода, а также количество наемных работников, после чего сервис предложит пользователю наиболее подходящий режим налогообложения.

Кроме того, данный сервис позволяет пользователю получить краткую информацию о предложенном налоговом режиме и порядке перехода на него.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что для перехода на упрощенную систему налогообложения (далее – УСН) необходимо подать заявление до 31.12.2020.

Также для налогоплательщиков, применяющих УСН, действуют определенные ограничения: с 1 января 2021 года общее количество работников не должно превышать 130 человек, а годовой доход должен составлять не более 200 млн рублей.

Еще один альтернативный вариант – патентная система налогообложения. Важно помнить, что для перехода на патент заявление необходимо подать не менее чем за 10 дней до начала действия патента. Основные условия: годовой доход не должен превышать 60 млн рублей, а численность работников – не более 15 человек.

Вместе с тем, физические лица, как и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, и с годовым доходом не более 2,4 млн рублей, но желающие легализовать свою профессиональную деятельность, могут перейти на новый специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход".

Для того чтобы получить статус самозанятого, пользователю необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение "Мой налог" и пройти процедуру регистрации в несколько кликов.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России, а также обратившись по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

О преимуществах направления жалобы (апелляционной жалобы) в электронном виде по ТКС

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует налогоплательщиков, о подаче жалоб в налоговый орган в электронной форме.

В современном мире становится все более востребованным электронный документооборот. Направление документов в электронном виде упрощает и оптимизирует взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков.

В настоящее время появилась возможность подачи жалобы на ненормативные акты, либо действия (бездействия) должностных лиц налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи.

Преимуществом подачи жалобы по телекоммуникационным каналам связи является оперативность доставки поданных документов и возможность получения в электронном виде решения по жалобе (апелляционной жалобе), подписанного электронно-цифровой подписью, без ожидания доставки почтовой корреспонденции.

Простоту подачи жалобы гарантирует специальное программное обеспечение, разработанное для налогоплательщиков операторами электронного документооборота, предусматривающее все необходимые поля для заполнения. В ответ налоговый орган сообщает время и место ее рассмотрения, информацию о приостановлении или об отказе, а также сведения о продлении срока рассмотрения жалобы и решение по ней.

Формат и порядок направления жалобы (апелляционной жалобы) в налоговый орган утвержден Приказом ФНС России от 20 декабря 2019 года № ММВ-7-9/645@

Вебинар по имущественным налогам физических лиц

10 сентября 2020 года Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведет вебинар на тему: «Имущественные налоги физических лиц». Начало мероприятия – в 11.00.

Для участия  в вебинаре необходимо:

Подключиться к конференции Zoom:

https://us04web.zoom.us/j/3552465619?pwd=UnJHSk5td3dPR0k4ZHc4OGFZcFJuQT09

Идентификатор конференции: 355 246 5619

Код доступа: TBLR63

Участники интерактивного семинара смогут задать свои вопросы по рассматриваемой теме в специальном разделе чата.

 Вебинар бесплатный. Принять участие в нем может любой желающий.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика