ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 28-07-2020, 14:48

Заплатить имущественные налоги можно уже сейчас

Ежегодно  граждане  уплачивают  налоги на имеющееся в их собственности имущество:  транспорт, имущество и землю.

Обязанность уплатить имущественные налоги  возникает не ранее даты получения налогового уведомления, которое  в свою очередь должно быть направлено налоговым органом налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налога.

При необходимости, например,  в случае длительного отсутствия по месту регистрации по различным причинам (командировки, переезд на новое место жительства, отпуск), реализована возможность досрочной (авансом) уплаты  налогов в форме единого налогового платежа.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно и заранее (до получения налогового уведомления) перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного,  транспортного налогов и налога на доходы физических лиц.

Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства и   при наступлении срока уплаты имущественных налогов налоговый орган самостоятельно проведет зачет такого платежа. В первую очередь платеж будет направлен на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физического лица таковые имеются.

Единый налоговый платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении уплаты.

Перечислить единый налоговый платеж можно  воспользовавшись сервисами  «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,    либо через Личный кабинет налогоплательщика, воспользовавшись опцией  «Пополнить авансовый кошелек».  Процедура уплаты максимально проста: достаточно  указать ФИО, ИНН и сумму платежа.

Рассчитать сумму единого налогового платежа помогут онлайн-сервисы «Калькулятор транспортного налога», «Калькулятор земельного налога и налога на имущество физических лиц» на сайте ФНС России nalog.ru.

Подать заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) по налоговым платежам можно до 1 декабря 2020 года

Организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в сферах, входящих в список пострадавших из-за распространения COVID-19, могут рассчитывать на получение отсрочки (рассрочки). Подать заявление необходимо до 1 декабря 2020 года.

У данной меры поддержки есть несколько преимуществ. Так, при предоставлении отсрочки (рассрочки) пени на отсроченные суммы не начисляются, а уже начисленные пени пересчитываются по нулевой ставке. Кроме того, суммы налогов, по которым предоставлена указанная мера поддержки, не подлежат взысканию при соблюдении условий предоставления отсрочки (рассрочки) и не учитываются при формировании справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 апреля 2020 года       № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» утверждены Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховым взносам.

Для того, чтобы получить отсрочку (рассрочку), предпринимателям необходимо соблюсти два условия одновременно:

  • На получение меры поддержки могут рассчитывать организации и ИП, которые осуществляют деятельность в сферах, входящих в список пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, либо те, кто предоставил отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества в соответствии с требованиями Постановления Правительства от 03 апреля 2020 года № 439;
  • У желающих на получение отсрочки (рассрочки) доходы в I-ом или последующих кварталах 2020 должны быть снижены не менее чем на 10 %. На меру поддержки могут также претендовать налогоплательщики, чей бизнес потерпел убытки.

Отсрочка (рассрочка) предоставляется по налогам, авансовым платежам по налогам и страховым взносам, срок уплаты которых наступил в 2020 году, за исключением указанных в пункте 2 Правил налогов и платежей, уплачиваемых налоговыми агентами c учетом относимости к определенной пострадавшей отрасли или к организациям и предпринимателям, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы.

С подробной информацией о мере поддержки предпринимателей можно ознакомиться на сайте nalog.ru в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса».

Отдел работы с налогоплательщиками
МИ ФНС России № 6 по Архангельской области
и Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика