ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 19-05-2020, 08:40

Налогоплательщики продолжают обращаться с заявлением о получении субсидии

По состоянию на 18 мая 2020 года в Межрайонную ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступило 150 заявлений на получение субсидии за апрель 2020 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2020 года № 576 определены условия для получения субсидии из федерального бюджета субъектами малого и среднего предпринимательства, ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Налогоплательщики могут самостоятельно проверить, соответствуют ли они критериям для получения субсидии, воспользовавшись интернет-сервисом «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях».

На сайте ФНС России размещена промостраница с подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления.

Во избежание ошибок заполнения и сокращения сроков обработки заявления, заявление рекомендуется сформировать по утвержденному формату и направить в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через Личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Заявление можно заполнить в разделе «Сервисы» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru . В этом случае после формирования заявление распечатывается и отправляется по почте.

В период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19) налогоплательщик может представить заявление через бокс для приема корреспонденции, расположенном на входе в налоговый орган.

Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо сдать отчетность в Пенсионный фонд

С 1 мая 2020 года Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принимает заявления на получение субсидий от организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях, наиболее пострадавших в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Одним из условий предоставления субсидии за апрель 2020 года является наличие в базе данных налогового органа сведений о застрахованных лицах из отчетности формы СЗВ-М, предоставляемой в Пенсионный фонд РФ по сроку 15 мая текущего года (до 15 июня за май 2020 года).

Налоговый орган обращает внимание, что организации и индивидуальные предприниматели могут реализовать свое право на досрочное представление отчетности в ПФР. Чем раньше будет сдана отчетность, тем раньше будет произведена выплата.

Ознакомиться с необходимыми условиями, а также формой подачи заявления на получение субсидий малому и среднему бизнесу можно на сайте ФНС России. На главной странице сайта размещена промостраница с подробной информацией о порядке получения субсидии, ее размерах и процедуре оформления. Самостоятельно проверить соответствие установленным критериям на предоставление субсидии можно с помощью сервиса «Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших областях».

Специальный сервис поможет разобраться с отсрочками по налогам

Для удобства налогоплательщиков Федеральная налоговая служба запустила сервис «Проверка возможности получения отсрочки/рассрочки в связи с COVID-19», который помогает самостоятельно определять возможность получения отсрочки или рассрочки по заявлению в соответствии с Постановлением Правительства от 02 апреля 2020 года № 409 с учетом внесенных изменений.

Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки.

Постановлением от 02 апреля 2020 года № 409, утверждены Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов и являются временными. Применяются правила наряду с положениями статей 6162 и 64 Налогового кодекса Российской Федерации, регулирующими отсрочку (рассрочку) по налоговым платежам.

Отсрочка (рассрочка) предоставляется организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в сферах, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством РФ (постановление Правительства РФ от 03 апреля 2020 года № 434 с изменениями и дополнениями).

При этом  должно выполняться хотя бы одно из условий:

- Снижение доходов, доходов от реализации или доходов от операций по нулевой ставке НДС более чем на 10%.

- Есть убыток за отчетные периоды 2020 года при условии, что за 2019 год убыток отсутствовал.

Отсрочку или рассрочку можно получить по платежам со сроками уплаты в 2020 году, кроме НДПИ, акцизов, налогов, уплачиваемых налоговыми агентами, страховых взносов в части сумм, связанных с формированием средств для финансирования накопительной части. Сроки представления отсрочки (рассрочки) от 3х месяцев до 5 лет, в зависимости от процента снижения дохода.

Межрайонная  ИФНС России № 6
по Архангельской области и
Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика