Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает



Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает

Опубликовано: 21-04-2020, 08:56

Личный кабинет правообладателя, или как зарегистрировать недвижимость онлайн

Весь комплекс услуг по оформлению недвижимости доступен в электронном виде. Это значит, что поставить или снять с учета объект недвижимости, зарегистрировать или прекратить право на него, изменить адрес, площадь и иные характеристики можно не выходя из дома. Преимущества получения электронных услуг очевидны: помимо существенной экономии времени за счет отсутствия очередей размер госпошлины за регистрацию прав в электронном виде для физических лиц сокращен на 30%.

Подать заявление о кадастровом учете или регистрации прав можно в Личном кабинете на сайте Росреестра. Для авторизации необходимо наличие подтвержденной учетной записи на едином портале госуслуг, а также усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП) для заверения документов.

Подтвердить учетную запись на едином портале госуслуг можно лично, онлайн, по почте и с помощью УКЭП.

УКЭП можно получить в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, в том числе в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Стоимость услуги составляет 700 рублей для всех категорий заявителей. Более подробную информацию можно получить по телефону (8182) 22-90-03.

Обращаем внимание, что отсутствие в реестре записи о возможности регистрации прав на недвижимость на основании документов, подписанных УКЭП, является основанием для возврата без рассмотрения заявления о переходе, прекращении права собственности гражданина на объект недвижимости. Наличие такой записи не обязательно, если документы подписаны УКЭП, выданной удостоверяющим центром Кадастровой палаты.

Чтобы подать заявление  на сайте Росреестра, нужно зайти во вкладку «Услуги и сервисы» в Личном кабинете и выбрать услугу из списка. Далее откроется форма для пошагового заполнения. Заявителю необходимо дать согласие на обработку персональных данных, заполнить сведения о себе, загрузить документы.

Определиться с составом документов, необходимых для получения    услуги    в    каждой    конкретной    ситуации,  помогут

сервисы «Жизненные ситуации» и «Регистрация просто».

По завершении формирования пакета документов на адрес электронной почты, указанный в заявлении о регистрации прав, поступит уведомление с реквизитами для оплаты госпошлины. После подтверждения оплаты на этот же адрес поступит уведомление о принятии документов к рассмотрению.

По результатам рассмотрения заявления на адрес электронной почты заявителя поступят электронные документы, в том числе выписка из реестра недвижимости, удостоверенная УКЭП органа регистрации прав.

Получить печатное представление электронной выписки, а также проверить корректность УКЭП, которой она заверена, можно в Личном кабинете с помощью сервиса «Проверка электронного документа». 

Также в Личном кабинете можно отследить статус выполнения заявления посредством сервиса «Проверка статуса запроса (заявления) online».

Бесплатную консультацию по работе с электронными сервисами можно получить по телефону 8 (800) 100-34-34.

Куда поставить свой автомобиль?

У многих есть личный автомобиль, парковать который возле дома становится все сложнее. И рано или поздно автовладельцы задаются вопросом, где найти место для своей машины и как оформить его на себя? Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъяснила порядок учета и регистрации машино-места.

Понятие «машино-место» установлено Гражданским кодексом РФ. Машино-место предназначается исключительно для размещения транспортного средства и представляет собой индивидуально-определенную часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией.

Границы машино-места определяются проектной документацией здания или сооружения. Несмотря на отсутствие каких либо ограждений, они имеют своё описание в соответствии с требованиями законодательства о государственном кадастровом учете. Помимо этого, машино-место может быть обозначено или закреплено путем нанесения на поверхность пола или кровли разметки краской, с использованием наклеек или иными способами.

Площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимальным и максимальным допустимым размерам места, установленным органом нормативно-правового регулирования.

Машино-место – это такой же объект недвижимости, который можно купить, продать, сдать в аренду, оформить ипотеку или дарение, но при условии постановки его на государственный кадастровый учет и регистрации прав.

На кадастровый учет вновь созданные машино-места ставятся одновременно с кадастровым учетом многоквартирного дома и всех расположенных в нем жилых и нежилых помещений.

Если при постановке многоквартирного дома на кадастровый учет машино-места не были учтены – это может сделать сам собственник объекта недвижимости. Заявление о постановке на кадастровый учёт и регистрации прав можно подать в офисе многофункционального центра или на сайте Росреестра, но для этого потребуется регистрация на портале государственных услуг и электронная подпись.

Основанием для кадастрового учета машино-места будет являться технический план, подготовленный кадастровым инженером.

Важно знать, что стоянки в жилых дворах к такому виду недвижимости, как машино-место, не относятся.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика