ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 24-03-2020, 11:25

В связи с риском распространения коронавирусной инфекции рекомендуем  ограничить посещение налоговой инспекции

В целях предупреждения и исключения распространения короновирусной инфекции Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам по возможности отложить в ближайшее время  посещение налоговой инспекции.

В налоговом органе временно отменен личный прием граждан должностными лицами, предусмотренный статьей 13 Федерального закона 59-ФЗ. Отменены проведения налоговым органом семинаров для налогоплательщиков, совещаний и иных деловых массовых мероприятий. Дни открытых дверей, запланированные на 23 и 24 марта,  24 и 25 апреля, также отменены. Кроме того, отменяется прием налогоплательщиков в инспекции по субботам  и с 18.00 до 20.00 по вторникам и четвергам.

Для решения Ваших вопросов рекомендуем обращаться в налоговые органы  посредством онлайн-сервисов сайта ФНС России, личных кабинетов, почтовой связи.

С полным перечнем действующих электронных сервисов можно ознакомиться, перейдя по ссылке на верхней панели главной страницы сайта ФНС России (www.nalog.ru) «Сервисы и госуслуги».

В «Личном кабинете для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).

Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми инспекциями с помощью сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», а также по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.

Заменить личное общение с налоговым инспектором можно, направив обращение посредством сервиса «Обратиться в ФНС России», задав вопрос специалистам Единого контакт-центра ФНС России по номеру: 8-800-222-22-22.

В случае вынужденного посещения налоговой инспекции рекомендуем гражданам планировать визит заранее, записавшись на прием в сервисе «Онлайн запись на прием в инспекцию», и использовать средства индивидуальной защиты.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что данные меры реализуются, в первую очередь, для безопасности граждан. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!

Хозяйственные общества вправе не иметь печать

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области  и Ненецкому автономному округу напоминает, обязательное наличие печати для хозяйственных обществ – обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ - отменено Федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», вступившим в силу 7 апреля 2015 года.

В этой связи, с 7 апреля 2015 года общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать.

Документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) в них печати.

Сведения о наличии у хозяйственного общества печати указываются в уставе общества.

Напомним, документы по государственной регистрации в регистрирующий орган могут быть направлены в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя и подпись заявителя в данном случае на заявлении не должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.

Возможность направления документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей реализована по сети интернет через электронный сервис Федеральной налоговой службой «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и соответствующий раздел Единого портала государственных и муниципальных услуг, предусмотренный для направления электронных документов в налоговый орган.

Также предусмотрена возможность направления документов в регистрирующий орган по просьбе заявителя нотариусом.

Нотариус направляет документы в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной подписью нотариуса, с использованием сети Интернет.

С 1 января 2019 при направлении документов для государственной регистрации в форме электронных документов, в том числе через МФЦ и нотариуса, государственная пошлина не уплачивается.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика