Мониторинг потребности в обучении руководителей и специалистов по курсу «Охрана труда» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Мониторинг потребности в обучении руководителей и специалистов по курсу «Охрана труда»



Мониторинг потребности в обучении руководителей и специалистов по курсу «Охрана труда»

Опубликовано: 10-03-2020, 16:28

Мониторинг потребности  в обучении руководителей и специалистов по курсу «Охрана труда»Уважаемые работодатели, специалисты по охране труда и индивидуальные предприниматели городского округа Архангельской области «Мирный»!

В рамках осуществления отдельных государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны труда администрация Мирного в период с 16 по 25 марта 2020 года проводит мониторинг текущей потребности в обучении по курсу «Охрана труда» руководителей, специалистов, индивидуальных предпринимателей для организации централизованного обучения.

Для участия в мониторинге руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям необходимо в срок до 25 марта 2020 года подать информацию в отдел кадров и муниципальной службы администрации Мирного с указанием полного наименования организации (индивидуального предпринимателя), количества работников, подлежащих обучению и проверке знаний по охране труда, предложения по привлечению обучающей организации.

Проведение централизованного обучения планируется на апрель 2020 года.

Информацию о потребности представлять по адресу: ул. Ленина, дом 33, кабинет № 417, по факсу: 5-31-16 или электронной почте: oxranatrudamirn@mail.ru.

Важно! В соответствии с требованиями статьи 225 Трудового кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны работников организаций (далее - Порядок) утвержден Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29. Действующий Порядок предусматривает проведение обучения и проверки знаний требований охраны труда руководителей и специалистов в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее - по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Обучению и проверке знаний требований охраны труда в обучающих организациях подлежат следующие категории работников (письмо Минтруда России от 29.12.2015 № 15-2/В-5568):

  • Руководители организаций,
  • заместители руководителей организаций, курирующие вопросы охраны труда,
  • работодатели - физические лица, иные лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью,
  • руководители, специалисты, инженерно-технические работники, осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ,
  • специалисты служб охраны труда,
  • работники, на которых работодателем возложены обязанности организации работы по охране труда,
  • члены комитетов (комиссий) по охране труда,
  • члены комиссий по проверке знаний требований охраны труда организаций
  • проходят обучение по охране труда в обучающих организациях.

Важно! В соответствии со статьей 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда грозит работодателю наложением административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 000 до 25 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 15 000 до 25 000 тысяч рублей; на юридических лиц — от 110 000 до 130 000 рублей.

О.Ю. Игнатьева,
специалист, осуществляющий отдельные
государственные полномочия в сфере охраны труда
по городскому округу Архангельской области «Мирный»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика