Второй этап приема документов для признания субъектов МСП социальными предпринимателями » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Второй этап приема документов для признания субъектов МСП социальными предпринимателями



Второй этап приема документов для признания субъектов МСП социальными предпринимателями

Опубликовано: 6-03-2020, 10:44

Социальное предпринимательство является одним из приоритетных направлений поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Начиная с 2020 года субъекты МСП могут получать статус социального предприятия.

Первый этап приема заявок уже завершился 1 марта 2020 года. Сейчас начался второй этап, который продлится до 1 мая 2020 года.

Как отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев, для предпринимателей создана упрощенная система признания субъекта малого и среднего бизнеса – социальным.

Напоминаем, что документы для формирования нового статуса могут быть представлены как в бумажном виде, так и в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью любым из следующих способов:

в АНО АО «Агентство регионального развития», адрес: 163069, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 71 (входная группа) с понедельника по четверг – с 9:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 16:00 (перерыв с 13:00 до 14:00), суббота и воскресенье – выходные дни;

заказным письмом по адресу: 163069, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 71, АНО АО «Агентство регионального развития».

Для каждой категории бизнеса признан свой пакет документов, который нужен для регистрации. Подробнее можно узнать в извещении о приеме документов для признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием в 2020 году (https://portal.dvinaland.ru/docs/pub/1baba18016e605f5..), а также в приказе об утверждении порядка признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием (https://portal.dvinaland.ru/docs/pub/1baba18016e605f5..).

Если по какой-то причине ссылки не открываются, то советуем перейти к ознакомлению с документами на сайт правительства Архангельской области – вкладка «Власть» – вкладка «Исполнительная власть» – «Министерство экономического развития Архангельской области» – «Деятельность» – «Справочник документов» – вкладка «Государственная поддержка (конкурсы)» – вкладка «Социальное предпринимательство». Там вы сможете ознакомиться с приказом и извещением о социальном предпринимательстве.

Новый статус позволит социальным предпринимателям получать специальные меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».  К таким мерам относятся финансовая и гарантийная помощь, где установлена минимальная ставка вознаграждения за поручительство ГУП «Инвестиционная компания «Архангельск» – 1% годовых от суммы предоставляемого поручительства. В МКК «Развитие» также началась разработка программы льготного микрокредитования для социальных предпринимателей. К тому же, уже существует государственная имущественная льгота для заявителей, занимающихся социально значимыми видами деятельности в Архангельской области.

Подробнее вы можете узнать по телефону агентства регионального развития 8 (800) 100 7000.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика