ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 11-02-2020, 17:25

Изменился порядок представления отчетности по НДФЛ и расчетов по страховым взносам

С 01 января 2020 года изменился порядок представления отчетности 6-НДФЛ, сведений 2-НДФЛ и расчетов по страховым взносам в части способа направления этих документов в налоговые органы. Новые правила применяются в связи с принятием Федерального закона от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ, который внес ряд существенных поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Согласно новой редакции п. 2 ст. 230 Налогового кодекса Российской Федерации организации вправе представлять в налоговые органы отчетность 6-НДФЛ и сведения 2-НДФЛ на бумажных носителях, если численность работников не превышает 10 человек. При численности работников 10 человек и более эти документы подаются только в электронном виде.

В соответствии с поправками, которые внесены в п. 10 ст. 431 Налогового кодекса Российской Федерации, расчеты по страховым взносам теперь можно представлять на бумаге при численности работников 10 человек и менее. Однако если она составляет 11 человек и выше, плательщики исполняют обязанность исключительно в электронной форме.

Данные изменения действуют с 01 января 2020 года и распространяются на представление отчетности 6-НДФЛ, сведений 2-НДФЛ и расчетов по страховым взносам за отчетный (расчетный) период 2019 год и предыдущие периоды.

Напомним, в соответствии с тем же Федеральным законом от 29 сентября 2019 года № 325-ФЗ отчетность 6-НДФЛ и сведения 2-НДФЛ с 01 января 2020 года подаются в налоговые органы не позднее 1 марта, а не 1 апреля, как это было раньше.

Продали автомобиль – не забудьте задекларировать доход

В рамках стартовавшей с начала 2020 года декларационной кампании Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает о необходимости отчитаться о полученных доходах за 2019 год, в том числе за проданные транспортные средства, находящиеся у граждан в собственности менее 3 лет.

Для сведения налогоплательщиков, уменьшить налогооблагаемый доход от продажи автомобилей можно на сумму, не превышающую в целом 250 000 рублей, или на фактические расходы, связанные с приобретением гражданином этих автомобилей, или в определенных случаях и на расходы дарителя или наследодателя (начиная с 2019 года).

Налог, исчисленный по декларации, необходимо самостоятельно уплатить в срок не позднее 15 июля 2020 года.

Если суммы налога к уплате не возникает, то в этом случае налогоплательщику необходимо только представить декларацию в налоговую инспекцию.

Физические лица – пользователи электронного сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут задекларировать доходы без посещения налоговой инспекции, заполнив декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн сервиса.

Получить дополнительную информацию по вопросам налогообложения, в том числе, связанным с декларированием доходов, можно по бесплатному телефонному номеру единого Контакт-центра ФНС России - 8-800-222-22-22, а также на официальном сайте ФНС России в разделе «Физические лица»/«Граждане платят налоги»/«Доходы».






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика