Вниманию юридических лиц при организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Вниманию юридических лиц при организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами



Вниманию юридических лиц при организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами

Опубликовано: 28-11-2019, 10:52

Вниманию юридических лиц при организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходамиВ соответствии с пунктом 1 статьи 24.6. Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

В силу пункта 4 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года № 1156, обращение с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, и территориальной схемой обращения с отходами на основании договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенных с потребителями.

В соответствии с пунктом 5 указанным правил, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами заключается между потребителем и региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места (площадки) их накопления.

С 01 января 2020 года в Архангельской области начнет свою деятельность в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами - Общество с ограниченной ответственностью «ЭкоИнтегратор», зарегистрированное по адресу: город Архангельск, проспект Ломоносова, дом 81, офис 724.

Согласно статье 23 Федерального закона от 29 декабря 2014 года № 458-ФЗ договоры на вывоз твердых коммунальных отходов действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

С 01 января 2020 года в Архангельской области действует новый порядок регулирования деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. При данном порядке услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает исключительно региональный оператор.

Договор с региональным оператором является публичным. В соответствии с Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 года № 1156, установлено два способа заключения договора с региональным оператором:

  • путем направления заявки с предусмотренными правилами документами в адрес регионального оператора и заключение договора в письменной форме;
  • путем предложения от регионального оператора о заключении договора.

В последнем случае подписание договора не требуется, договор на оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным после опубликования предложения регионального оператора о заключении договора на официальном сайте.

Региональный оператор в конце 2019 года разместит предложения о заключении договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на своем официальном сайте www.eco-tko.ru и в «Областной газете». Следовательно, договор с потребителями, в том числе юридическими лицами, уже считается заключенным на условиях типового договора.

Таким образом, все предложения о заключении юридическими лицами договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с транспортировщиками отходов и полигонами напрямую, минуя институт регионального оператора, после 01 января 2020 года являются незаконными.

Согласно разъяснениям, данным Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, юридические лица обязаны заключить договор с региональным оператором в отношении твердых коммунальных отходов, которые у них образуются.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика