За ёлкой - с талоном! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






За ёлкой - с талоном!

Опубликовано: 21-11-2019, 14:49

За ёлкой - с талоном!Приближаются новогодние праздники, и многие россияне по давней традиции очень хотят в эти дни любоваться на живую зелёную красавицу и наслаждаться настоящим хвойным ароматом. Однако, существуют определённые правила оформления талона на вырубку новогоднего атрибута и касаются они всех, в том числе жителей Плесецкого района и города Мирного

Ставки платы на 2019 год за ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников:

до 1 м - 20,22 р.

от 1,1 до 2 м - 44,49 р.

от 2,1до 3 м - 68,86 р.

от 3,1 до 4 м -  242,68 р.

свыше 4,1 м - 303,35  р.

Первое, что нужно сделать - заключить договор купли-продажи елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников. Следует обратиться с заявлением на заключение договора купли-продажи в ближайшее обособленное подразделение Управления лесничествами:

Плесецкое обособленное подразделение Управления лесничествами, п. Плесецк, ул. Карла Маркса, д. 87 (также по адресу: п. Оксовский, ул. Заводская, д. 2б)

Пуксоозерское участковое подразделение Управления лесничествами, п. Пуксоозеро, ул. Профсоюзная, д. 14

При себе иметь паспорт. Оплачивать заранее стоимость ёлочки и приносить квитанцию об оплате не нужно! Подав заявление на заключение договора купли-продажи, вам будут выданы реквизиты об оплате, по вашему заявлению, с уникальным идентификационным номером вашего платежа. Также на этих реквизитах будет присутствовать qr код, для удобства оплаты через сервисы Сбербанк-онлайн.

Заключение договоров купли-продажи елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, будет производиться в будние дни. С понедельника по пятницу - с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Напоминаем, заготовка елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, разрешена на лесных участках, подлежащих расчистке под квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог, линии ЛЭП и на других лесных участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений.  Ежегодно в период с 30 ноября по 31 декабря включительно, на основании договоров купли-продажи без предоставления лесных участков.

В случае заготовки вершинной части деревьев хвойных пород при заготовке древесины по договору аренды лесного участка или по договору купли-продажи лесных насаждений, основанием и разрешительным документом на право приобретения и перевозки хвойных пород является заверенная копия лесной декларации или заверенная копия договора купли-продажи лесных насаждений. Копия лесной декларации заверяется арендатором лесного участка, на котором приобретены вершинные части деревьев или не подлежащий сохранению хвойный подрост (волока, погрузочные площадки). Копия договора купли-продажи лесных насаждений заверяется покупателем по данному договору. Лесопользователями в копиях разрешительных документов делается отметка о количестве отпущенных хвойных пород.

Плесецкое обособленное подразделение Управление лесничествами предупреждает – в случае вывозки хвойных пород лицами, не являющимися лесопользователями, необходимо иметь документ на приобретение хвойных пород (счёт, квитанцию, накладную, договор купли-продажи и т.п.). За заготовку хвойных насаждений для новогодних праздников без оформления договора купли-продажи наступает административная (ст. 8.28 КоАП РФ), либо уголовная ответственность (ст. 260 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, лесонарушитель обязан возместить ущерб, причинённый лесным насаждениям.

Плесецкое обособленное подразделение Управление лесничествами



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика