За ёлкой - с талоном! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






За ёлкой - с талоном!

Опубликовано: 21-11-2019, 14:49

За ёлкой - с талоном!Приближаются новогодние праздники, и многие россияне по давней традиции очень хотят в эти дни любоваться на живую зелёную красавицу и наслаждаться настоящим хвойным ароматом. Однако, существуют определённые правила оформления талона на вырубку новогоднего атрибута и касаются они всех, в том числе жителей Плесецкого района и города Мирного

Ставки платы на 2019 год за ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников:

до 1 м - 20,22 р.

от 1,1 до 2 м - 44,49 р.

от 2,1до 3 м - 68,86 р.

от 3,1 до 4 м -  242,68 р.

свыше 4,1 м - 303,35  р.

Первое, что нужно сделать - заключить договор купли-продажи елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников. Следует обратиться с заявлением на заключение договора купли-продажи в ближайшее обособленное подразделение Управления лесничествами:

Плесецкое обособленное подразделение Управления лесничествами, п. Плесецк, ул. Карла Маркса, д. 87 (также по адресу: п. Оксовский, ул. Заводская, д. 2б)

Пуксоозерское участковое подразделение Управления лесничествами, п. Пуксоозеро, ул. Профсоюзная, д. 14

При себе иметь паспорт. Оплачивать заранее стоимость ёлочки и приносить квитанцию об оплате не нужно! Подав заявление на заключение договора купли-продажи, вам будут выданы реквизиты об оплате, по вашему заявлению, с уникальным идентификационным номером вашего платежа. Также на этих реквизитах будет присутствовать qr код, для удобства оплаты через сервисы Сбербанк-онлайн.

Заключение договоров купли-продажи елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, будет производиться в будние дни. С понедельника по пятницу - с 9.00 до 17.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Напоминаем, заготовка елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников, разрешена на лесных участках, подлежащих расчистке под квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог, линии ЛЭП и на других лесных участках, где не требуется сохранение подроста и насаждений.  Ежегодно в период с 30 ноября по 31 декабря включительно, на основании договоров купли-продажи без предоставления лесных участков.

В случае заготовки вершинной части деревьев хвойных пород при заготовке древесины по договору аренды лесного участка или по договору купли-продажи лесных насаждений, основанием и разрешительным документом на право приобретения и перевозки хвойных пород является заверенная копия лесной декларации или заверенная копия договора купли-продажи лесных насаждений. Копия лесной декларации заверяется арендатором лесного участка, на котором приобретены вершинные части деревьев или не подлежащий сохранению хвойный подрост (волока, погрузочные площадки). Копия договора купли-продажи лесных насаждений заверяется покупателем по данному договору. Лесопользователями в копиях разрешительных документов делается отметка о количестве отпущенных хвойных пород.

Плесецкое обособленное подразделение Управление лесничествами предупреждает – в случае вывозки хвойных пород лицами, не являющимися лесопользователями, необходимо иметь документ на приобретение хвойных пород (счёт, квитанцию, накладную, договор купли-продажи и т.п.). За заготовку хвойных насаждений для новогодних праздников без оформления договора купли-продажи наступает административная (ст. 8.28 КоАП РФ), либо уголовная ответственность (ст. 260 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, лесонарушитель обязан возместить ущерб, причинённый лесным насаждениям.

Плесецкое обособленное подразделение Управление лесничествами






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика