Тревожная статистика за март-апрель 2019 года! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Тревожная статистика за март-апрель 2019 года!



Тревожная статистика за март-апрель 2019 года!

Опубликовано: 29-04-2019, 10:10

Тревожная статистика за март-апрель 2019 года!Ежегодно в России по разным причинам на воде гибнут около 20 тыс. человек, причем почти все гибнут вне зон оперативного действия спасательных постов, т.е. там, где нет контроля за поведением на водоемах как летом, так и в холодное время года - на льду. Любое пребывание человека на льду всегда таит для него опасность.

26 марта 2019 года житель г. Новодвинска на реке Северная Двина, двигаясь на мотобуксировщике, провалился под лед, рыбак погиб;

17 апреля 2019 года около о. Лебедин провалился под лед мотобуксировщик, рыбаков эвакуировали спасатели;

20 апреля 2019 года в Каргопольском районе на озере ЛАча в 1 км от берега мыса Ольгинский, при движении на мотобуксировщике, провалились под лед и утонули 4 мужчины (1963 г.р., 1974 г.р., 1989 г.р., 1972 г.р.).

В связи с повышением температуры воздуха значительно уменьшилась толщина льда на озере Плесцы, изменилась его структура, передвижение по льду озера стало опасным. Отдел гражданской защиты напоминает жителям города о необходимости соблюдать меры безопасности.

Толщина льда на озере или на реке не везде одинакова. Лёд всегда тонкий около вмерзших предметов и ближе к центру водоема. Наиболее опасен лёд под снегом и сугробами. Опасность для перемещения по льду представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, а также места, где есть быстрое течение или родники, где выступают на поверхность кусты или трава, там, где впадают в водоём ручьи или сливаются сточные воды. Прежде чем спуститься на лед проверьте место, где лед примыкает к берегу - могут быть промоины, снежные надувы закрывающие их. В устьях рек прочность льда ослаблена из-за течений.

Перед началом движения и в процессе движения по льду проверяйте его прочность подручными средствами (шестом, лыжной палкой и др.), ни в коем случае не ударами ног по льду.

При переходе реки (озера) на лыжах, что всего безопаснее, обязательно снимите лямки лыжных палок с запястий рук. Лучше всего двигаться по накатанной лыжне.

Рыболовам на заметку: не собирайтесь большими группами, максимально уменьшите количество рядом просверленных лунок, всегда имейте под рукой веревку длиной 10-12 м.

Уважаемые граждане! Напоминаем Вам, что в соответствии с постановлением администрации Мирного от 08 декабря 2016 года № 1356 передвижение и (или) пребывание людей на льду озера Плесцы запрещается если толщина льда составляет:

  • менее 7 сантиметров для одиночного передвижения;
  • менее 15 сантиметров для катания на снегоходах;
  • менее 5 сантиметров для проведения массовых мероприятий.

Телефоны экстренной связи: 5-03-90 или 8-921-495-21-21 (оперативный дежурный ЕДДС Мирного)

Отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика