ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 23-04-2019, 14:41

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

В преддверии отпускного сезона Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует гражданам, не исполнившим налоговые обязательства по полученным в прошлом году уведомлениям, позаботиться о погашении задолженности перед государством.

Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, по нормам статьи 67 закона об исполнительном производстве (от 02.10.2007 № 229-ФЗ), судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе временно ограничить право на выезд должника из России.

Информацию о налоговой задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Оплатить задолженность можно также с помощью сервиса "Заплати налоги" на сайте ФНС России, через портал государственных услуг Российской Федерации или же использовать классические способы оплаты через банк, кассы местных администраций, отделения почты.

Если информация о задолженности уже передана в суд для принудительного взыскания, то данные о действующих исполнительных производствах и наложенных ограничениях можно узнать на официальном сайте (https://fssprus.ru) в онлайн-сервисе "Банк данных исполнительных производств".

Многодетным семьям предоставлены дополнительные льготы

Многодетные семьи, в которых воспитывается трое или более несовершеннолетних детей, в 2019 году получат дополнительные налоговые льготы на имущество и землю. 

Соответствующий закон принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 4 апреля 2019 года.

Согласно поправкам, для таких граждан предоставляется налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка («необлагаемые шесть соток»).

Кроме того, устанавливается ограничение на рост суммы земельного налога, подлежащего уплате в текущем налоговом периоде - не более 10% суммы налога, исчисленного за предыдущий налоговый период.

Также предусмотрен еще один налоговый вычет для больших семей. Они смогут получить льготный вычет по налогу на имущество физических лиц в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. 

Данные налоговые вычеты будут применяться уже при исчислении имущественных налогов за 2018 год и предоставляться в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

Стоит отметить, что данные вычеты предоставляются в отношении каждого из  родителей.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика