ФНС России информирует » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ФНС России информирует

Опубликовано: 19-12-2018, 16:01

С 1 января нерезиденты РФ перестанут платить НДФЛ при продаже имущества, находившегося в собственности более трех и пяти лет

С 1 января 2019 года нерезиденты Российской Федерации смогут не платить НДФЛ при продаже имущества, находившего в собственности более минимального срока владения (три года или пять лет). Таким образом, выравниваются правила налогообложения продажи имущества для резидентов и нерезидентов РФ.

По общему правилу при продаже имущества, находившего в собственности, более минимального срока владения, физлица-резиденты РФ освобождаются от уплаты НДФЛ. В отношении объектов недвижимого имущества (квартир, комнат и т.д.) такой срок составляет три года или пять лет в зависимости от условий возникновения права собственности на них, а в отношении иного имущества (транспортных средств, гаражей и т.д.) - три года. С 1 января ограничения по налоговому статусу физического лица отменяются.

Если имущество продано ранее предельного срока, то доход от его продажи облагается НДФЛ в установленном порядке. В этом случае налоговая ставка для нерезидентов составляет 30%, для резидентов – 13%.

Изменения внесены Федеральным законом от 27 ноября 2018 года № 424-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». Более подробно ознакомиться с порядком налогообложения доходов от продажи имущества можно в разделе «Доходы» сайта ФНС. 

С 1 января 2019 года зарегистрировать юридическое лицо и индивидуального предпринимателя можно будет без уплаты государственной пошлины

 С 1 января 2019 года зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица можно будет без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет подан в регистрирующий орган в электронной форме. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации законом от 29 июля 2018 года  № 234-ФЗ.

В настоящее время для создания общества с ограниченной ответственностью, необходимо подготовить комплект документов: устав, решения о создании общества и назначении директора, заявление о государственной регистрации юридического лица, – и оплатить госпошлину в размере 4 тысяч рублей.

Чтобы получить статус индивидуального предпринимателя требуется: заявление (в котором указаны паспортные данные и выбранные виды деятельности), копия документа, удостоверяющего личность, и оплата госпошлины – 800 рублей.

Избежать уплаты именно этих сумм будет возможно при представлении документов в электронном виде.

Подготовить и направить комплект необходимых для государственной регистрации документов можно через Интернет-сервис ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика