УВАЖАЕМЫЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ, РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ! » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » УВАЖАЕМЫЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ, РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ!



УВАЖАЕМЫЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИЕ СУБЪЕКТЫ, РУКОВОДИТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ!

Опубликовано: 20-11-2018, 16:10

Правилами благоустройства территории Мирного, утвержденными решением городского Совета депутатов Мирного от «28» июня 2018 года № 82 установлены требования к вывескам на фасадах зданий, строений, сооружений.

Убедительно просим ознакомиться с данными требованиями и привести вывески организаций торговли в соответствие с Правилами.

8. Требования ко всем типам вывесок.

8.1. Вывеска не должна содержать иной информации, кроме названия организации, дескриптора, логотипа.

8.2. Тип вывески должен соответствовать разрешённому элементу фасада здания, строения, сооружения. Размещение вывесок на иных элементах фасада (например, ограждении лестницы) запрещено (рис. 22 приложения 1 к Правилам).

8.3. Вывеска не должна перекрывать архитектурные элементы фасада. Исключение составляет размещение вывесок на рустованной поверхности фасада в соответствии с требованиями и рекомендациями Правил (рис. 23 приложения 1 к Правилам).

8.4. Вывеска не должна перекрывать проёмы окон, дверей, витражей (рис. 23 приложения 1 к Правилам).

8.5. Вывески должны размещаться только горизонтально относительно поверхности фасада (рис. 24 приложения 1 к Правилам).

8.6. Для каждого входа в организацию разрешено размещать вывеску в единственном экземпляре на фасадах здания, строения, сооружения. Исключение составляют случаи:

- дублирование используется для поддержания архитектурной композиции: при создании симметрии или заполнении ниш, имеющихся на фасаде (рис. 25 приложения 1 к Правилам);

-  дублирование для каждого входа в организацию, расположенных на одном фасаде
(рис. 26 приложения 1 к Правилам);

- дублирование для каждого входа в организацию, расположенных на разных фасадах
(рис. 27 приложения 1 к Правилам).

8.7. Вывески разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, должны быть выполнены в едином стиле, при определении которого учитываются: тип вывески, размеры, размещение, цвет, материал, текстура, освещение (рис. 28 приложения 1 к Правилам).

9. Рекомендации для вывесок организаций, которым важно подчеркнуть их высокий статус, качество товаров и услуг:

1) вывеска размещается не выше 1,6 м от уровня земли (рис. 29 приложения 1 к Правилам).

2) вывеска выполняется из отдельных букв и знаков в металле или камне (рис. 29 приложения 1 к Правилам).

3) максимальный размер букв и знаков составляет: в высоту не более 0,15 м, в длину не более 2,0 м (рис. 29 приложения 1 к Правилам).

4) вывеска размещается с отступом от архитектурных элементов не менее чем на 0,3 м
(рис. 29 приложения 1 к Правилам).

5) вывеска размещается с отступом от стены не более 0,1 м (рис. 29 приложения 1 к Правилам).

6) вывеска выполняется в одном экземпляре. Исключение составляет дублирование вывески в целях создания симметричной композиции (рис. 30 приложения 1 к Правилам).

7) вывеска размещается на расстоянии не менее 1 м от знаков адресации зданий, строений, сооружений и мемориальных досок (рис. 30 приложения 1 к Правилам).

8) цвет букв и знаков вывески - нейтральный (рис. 31 приложения 1 к Правилам).

9) вывеска размещается без перекрытия архитектурных элементов фасада.

10. Требования и рекомендации для всех типов вывесок:

10.1. На фасаде, на козырьках снизу и сверху, под балконом снизу разрешены только вывески из отдельных букв и знаков (рис. 32 приложения 1 к Правилам).

10.2. В нишах над проёмами окон, витрин, дверей разрешаются (рис. 33 приложения 1 к Правилам):

- вывеска из отдельных букв и знаков;

- вывеска из отдельных букв и знаков на подложке;

- плоская вывеска с фоном нейтрального цвета;

- плоская вывеска с фоном яркого цвета.

10.3. На торце козырька, ограждении балкона или лоджии второго этажа, фризе в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта разрешаются (рис. 34 приложения 1 к Правилам):

- вывеска из отдельных букв и знаков;

- вывеска из отдельных букв и знаков на подложке;

- плоская вывеска;

- лайтбокс.

10.4. Вывеска из отдельных букв и знаков на подложке и лайтбокс должны занимать всю площадь ниши, торца козырька или балкона (рис. 35 приложения 1 к Правилам).

10.5. На фасаде запрещается размещать вывески, перекрывающие архитектурные элементы фасада. Исключение составляют вывески, размещённые на рустованной части фасада. В этом случае, разрешается вывеска из отдельных букв и знаков, выполненная в металле или камне, которая должна быть размещена в пределах одного руста (рис. 36 приложения 1 к Правилам).

10.6. На стене запрещено размещать вывески выше уровня низа окон второго этажа. Исключение составляют вывески организаций, расположенных на втором этаже, в которые есть обособленный вход с главного или боковых фасадов. В данном случае, разрешается размещение вывески из отдельных букв и знаков, размер которой не должен превышать размеры вывески первого этажа (рис. 37 приложения 1 к Правилам).

10.7. Над козырьком разрешается размещать вывеску из отдельных букв и знаков, только в случае, если проекция вывески на фасад не перекрывает окна и витражи (рис. 38 приложения 1 к Правилам).

10.8. Под балконом разрешается размещать вывеску, если она не перекрывает окна, двери первого этажа (рис. 39 приложения 1 к Правилам).

10.9. Размер вывески должен соответствовать размерам элементов членений фасада и не должен превышать 10 м в длину и 0,5 м в высоту (рис. 40 приложения 1 к Правилам).

10.10. Вывеска должна отстоять от фасада не более чем на 0,2 м. Исключение составляют случаи, когда вывеска перекрывает техническое оборудование, например, трубы водоотвода с кровли (рис. 40 приложения 1 к Правилам).

10.11. Вывеска должна находиться на расстоянии не меньше 1 м от знаков адресации зданий, строений, сооружений и мемориальных досок (рис. 40 приложения 1 к Правилам).

10.12. На фасаде вывески разных организаций требуется размещать на максимально большом расстоянии друг от друга. Расстояние между двумя вывесками разных организаций должно быть не меньше 1 м (рис. 40 приложения 1 к Правилам).

10.13. Вывеску из отдельных букв и знаков на плоскости фасада требуется размещать, оставляя вокруг неё свободную площадь фасада. Минимальное расстояние от вывески до архитектурных элементов фасада сверху должно быть не менее 2/3 высоты букв вывески, снизу - 1/3 (рис. 40 приложения 1 к Правилам).

10.14. Запрещается размещение вывесок на крыше жилых зданий (рис. 41 приложения 1 к Правилам).

10.15. Медиавывески на жилых зданиях запрещены (рис. 41  приложения 1 к Правилам).

11. Требования и рекомендации для всех типов вывесок на общественных зданиях:

11.1. На козырьках снизу и сверху, на крыше разрешено размещение только вывесок из отдельных букв и знаков (рис. 42 приложения 1 к Правилам).

11.2. На крыше общественного здания разрешается размещение вывески из отдельных букв и знаков при условии, что высота самого большого её элемента не превосходит высоту окон верхнего этажа (рис. 43 приложения 1 к Правилам).

11.3. На плоскости фасада, в нишах над проёмами окон, витрин, дверей, на торце козырька, на фризе, на крыше в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта разрешаются (рис. 44 приложения 1 к Правилам):

- вывеска из отдельных букв и знаков;

- вывески из отдельных букв и знаков на подложке;

- плоская вывеска;

- лайтбокс.

11.4. Запрещается размещение вывесок, перекрывающих проемы окон, дверей, витражей, за исключением размещения информационных конструкций в витринах в соответствии с требованиями настоящей статьи  (рис. 45 приложения 1 к Правилам).

11.5. Вывески на подложке и лайтбоксы при размещении в нише должны занимать всю её площадь, при размещении на козырьке - по всей высоте торца козырька, при размещении на крыше - соответствовать архитектурной композиции общественного здания (рис. 46 приложения 1 к Правилам).

11.6. На крыше разрешено размещение вывески на подложке, плоской вывески, лайтбокса, только в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта.

11.7. Размер вывески не должен превышать 15 м в длину и 1м в высоту (рис. 46 приложения 1 к Правилам).

11.8. Вывеска не должна находиться на расстоянии меньше 1 м от знаков адресации общественных зданий.

11.9. На разных элементах фасада, размещённых рядом с друг с другом (например, фриз и ниша) не рекомендуется размещать вывески одного типа (рис. 47 приложения 1 к Правилам).

11.10. Вывески разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, должны быть выполнены в едином стиле, при определении которого учитываются: тип вывески, размеры, размещение, цвет, материал, текстура, освещение (рис. 48 приложения 1 к Правилам).

12. Требования и рекомендации для вывесок из отдельных букв и знаков.

12.1. Отдельные буквы и знаки требуется выполнять объемными, имеющими толщину не более 0,2 м или в случае выполнения плоских букв и знаков, рекомендуется их размещать на расстоянии от плоскости фасада, для того чтобы падающая тень создавала объём, и вывеска лучше читалась. Расстояние от плоскости крепления должно быть не более 0,2 м (рис. 49 приложения 1 к Правилам).

12.2. Вывески из металла и камня рекомендуется выполнять для коммерческих точек и общественных заведений, которым важно подчеркнуть их высокий статус, качество товаров, долгую перспективу работы (например, банки, магазины элитных товаров, государственные учреждения).

12.3. Вывески из пластика рекомендуются для коммерческих точек и общественных заведений, которые не стремятся подчеркнуть статус (например, фаст-фуд, магазины низкого и среднего ценовых сегментов, молодёжные организации).

12.4. Цветовое решение букв и знаков вывесок рекомендуется выполнять в нейтральных цветах (рис. 50 приложения 1 к Правилам).

12.5. Подсветка несветящихся букв и знаков для вывесок разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, должна быть выполнена в едином стиле, при определении которого учитываются: тип, размеры и размещение осветительного оборудования, цвет, световой эффект (рис. 51 приложения 1 к Правилам).

13. Требования и рекомендации для вывесок из отдельных букв и знаков на подложке.

13.1. Вывеска из отдельных букв и знаков на подложке нейтрального цвета разрешена при условии размещения в нишах на плоскости фасада или в нишах над проёмами окон, витрин, дверей (рис. 52 приложения 1 к Правилам).

13.2. Вывеска из отдельных букв и знаков на подложке яркого цвета разрешена только в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта (рис. 53 приложения 1 к Правилам).

13.3. Подложка должна быть одноцветной, выполнена из жёсткого материала и не должна иметь внутреннюю подсветку. Рекомендуется использовать минимальную толщину подложки.

13.4. Конструкция подложки не должна отстоять от фасада более чем 0,02 м (рис. 54 приложения 1 к Правилам).

13.5. Отдельные буквы и знаки требуется выполнять объемными, имеющими толщину не более 0,2 м или в случае выполнения плоских букв и знаков, рекомендуется их размещать на расстоянии от подложки, для того чтобы падающая тень создавала объём, и вывеска лучше читалась. Расстояние от плоскости крепления должно быть не более 0,2 м (рис. 55 приложения 1 к Правилам).

13.6. Запрещается цвет подложки вывески, идентичный цвету фасада для вывесок в нишах над проёмами окон, витрин, дверей. Цвет подложки вывески должен быть черный или темно-серый (рис. 56 приложения 1 к Правилам).

13.7. Цветовое решение букв и знаков вывесок рекомендуется выполнять в нейтральных цветах (рис. 57 приложения 1 к Правилам).

13.8. Подсветка несветящихся букв и знаков для вывесок разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, должна быть выполнена в едином стиле, при определении которого учитываются: тип, размеры и размещение осветительного оборудования, цвет, световой эффект (рис. 58 приложения 1 к Правилам).

13.9. Во всех зонах регламентации запрещена подложка непрямоугольной формы (рис. 59 приложения 1 к Правилам).

13.10. Во всех зонах регламентации запрещена подложка, состоящая из нескольких слоёв разного материала и цвета (рис. 60 приложения 1 к Правилам).

13.11. Для вывесок в нишах на плоскости фасада, не расположенных над проёмами окон, витрин, дверей рекомендуется цвет подложки, идентичный цвету фасада.

14. Требования и рекомендации для плоских вывесок.

14.1. Плоская вывеска разрешена при условии размещения в нишах на плоскости фасада или в нишах над проёмами окон, витрин, дверей с использованием только нейтрального цвета основы. Основа вывески ярких цветов запрещена (рис.61 приложения 1 к Правилам).

14.2. Плоская вывеска с основой яркого цвета разрешена в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта (рис.62 приложения 1 к Правилам).

14.3. Основа должна быть выполнена из жёсткого материала и не должна иметь внутреннюю подсветку. Рекомендуется использовать минимальную толщину подложки (рис. 63 приложения 1 к Правилам).

14.4. Запрещена мягкая, не закрепленная по всей своей площади вывеска (баннер и аналоги) (рис.63 приложения 1 к Правилам).

14.5. Запрещается цвет основы вывески, идентичный цвету фасада, для вывесок в нишах над проёмами окон, витрин, дверей. Цвет основы вывески должен быть черный или темно-серый
(рис. 64 приложения 1 к Правилам).

14.6. Цвет основы плоских вывесок разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, требуется выполнять одинаковым (рис. 65 приложения 1 к Правилам).

14.7. Для вывесок в нишах на плоскости фасада, не расположенных над проёмами окон, витрин, дверей рекомендован цвет основы, идентичный цвету фасада (рис. 66 приложения 1 к Правилам).

14.8. Основа вывески должна быть одноцветной (рис. 67 приложения 1 к Правилам).

14.9. Подсветка несветящихся букв и знаков для вывесок разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, должна быть выполнена в едином стиле, при определении которого учитываются: тип, размеры и размещение осветительного оборудования, цвет, световой эффект (рис. 68 приложения 1 к Правилам).

14.10. Во всех зонах регламентации запрещена основа негеометрической формы
(рис. 69 приложения 1 к Правилам).

14.11. Конструкция основы не должна отстоять от фасада более чем 0,02 м
(рис. 70 приложения 1 к Правилам).

14.12. Во всех зонах регламентации запрещена основа, состоящая из нескольких слоёв разного материала и цвета (рис. 71 приложения 1 к Правилам).

14.13. Для изображения букв и знаков рекомендуется использовать не более трёх цветов и применение материалов с матовым покрытием.

15. Требования и рекомендации для лайтбоксов (световых коробов) и медиавывесок.

15.1. Цвет фона лайтбоксов разных организаций, занимающих помещения в одном здании, строении, сооружении, рекомендуется выполнять одинаковым (рис. 72 приложения 1 к Правилам).

15.2. Лайтбокс разрешен только в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта (рис. 73 приложения 1 к Правилам).

15.3. Фон лайтбокса должен быть одноцветным нейтрального цвета (рис. 74 приложения 1 к Правилам).

15.4. Во всех зонах регламентации запрещена непрямоугольная форма лайтбокса (рис. 75 приложения 1 к Правилам).

15.5. Буквы на лайтбоксе рекомендовано делать объёмными, с использованием не более трёх цветов для изображения букв и знаков. Общая толщина конструкции, выступающей над плоскостью фасада, должна быть не более 0,2 м (рис. 76 приложения 1 к Правилам).

15.6. Толщину лайтбокса рекомендуется делать минимальной.

15.7. Размещение медиавывесок запрещено на жилых зданиях.

15.8. Размещение медиавывесок разрешается только на общественных зданиях (торговых центрах) в рамках архитектурно-художественной концепции внешнего облика объекта.

  • Приложение 1 к Правилам благоустройства территории Мирного
    >>prilozhenie-1.pdf [1,03 Mb]<<





 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2019 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика