Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования



Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования

Опубликовано: 18-09-2018, 11:48

Более 300 жителей Архангельской области не заключили договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), который включает аварийно-диспетчерское обеспечение.

В соответствии с действующим российским законодательством, заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является обязанностью граждан, а внутридомового (ВДГО) - управляющих компаний, ТСЖ или граждан в зависимости от способа управления домом, кроме того,  обязательным условием поставки газа.

Со списком абонентов у которых отсутствует договор о техническом обслуживании и ремонте ВКГО вы можете ознакомиться на сайте ООО «Газпром газораспределение Архангельск», МО «Мирный» и МО «Плесецкое»: www.arhgpgr.ru, www.mirniy.ru, www.pmo.plesadm.ru.

Какие организации занимаются техническим обслуживанием газового оборудования?

Правилами установлено, что работы по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО и ВДГО имеют право выполнять только специализированные организации, в том числе газораспределительные организации, на основании договора, заключенного в письменной форме. 

Одновременно, аварийно-диспетчерское обеспечение может осуществляться только газораспределительной организацией.

Что грозит за отсутствие договора об обслуживании ВДГО и (или) ВКГО?

Тем, кто не заключил договор на техобслуживание газового оборудования, помимо оплаты судебных издержек грозит штраф и отключение газа. Это крайняя, но вынужденная мера, которая необходима для обеспечения безопасности людей.

За что законом предусмотрены штрафы?

1. Уклонение от заключения договора.

2. Отказ в допуске для выполнения работ по ТО ВДГО.

3. Уклонение от обязательной замены неисправного внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Для заключения договора вам необходимо обратиться в эксплуатационный участок ООО «Газпром газораспределение Архангельск» по адресу Плесецкий район, п. Плесецк, ул. Октябрьская д.1 «А» (81832)7-47-10.

Приём абонентов также осуществляет абонентский участок ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» в городе Мирный по адресу: пер.Школьный д.8, Пн. - Вт.: 13.00 -17.30, Ср. – Чт.: 8,30 -12,00, Пт.: 8.30-12.30. При обращении жителей, у которых отсутствует договор о техническом обслуживании газового оборудования, поставщик газа принимает заявления о заключении такого договора. При себе обратившемуся необходимо иметь паспорт на газовое оборудование, а также копию паспорта и документа, подтверждающего права собственности (пользования) на квартиру.

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика