Абоненты обязаны обеспечивать допуск сотрудников газовой службы к внутридомовому и внутриквартирному оборудованию » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Абоненты обязаны обеспечивать допуск сотрудников газовой службы к внутридомовому и внутриквартирному оборудованию



Абоненты обязаны обеспечивать допуск сотрудников газовой службы к внутридомовому и внутриквартирному оборудованию

Опубликовано: 11-05-2018, 12:05

Компания «Газпром газораспределение Архангельск», являясь специализированной организацией, на основании заключенных с гражданами договоров выполняет работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО/ВКГО). Согласование даты и времени работ доводится до абонентов различным способом, таким как размещение объявлений на подъездах домов, СМС-уведомление, письмо и по телефону, указанному абонентом в договоре.

Несмотря на это, сотрудники газовой службы сталкиваются с тем, что им отказывают в допуске к газовому оборудованию, а чаще всего дверь квартиры просто не открывают.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2013 года №410 абоненты обязаны обеспечивать доступ представителей специализированной организации к ВДГО и (или) ВКГО для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования, а также для приостановления подачи газа в случаях, предусмотренных настоящими Правилами.

С 1 января 2017 года отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО или ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч руб. (ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ).

Кроме этого, отказ заказчика два и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО и (или) ВКГО является основанием для приостановления подачи газа с предварительным письменным уведомлением заказчика.

Для выполнения мероприятий по отключению ООО «Газпром газораспределение Архангельск» имеет право обратиться в суд с требованием об обеспечении допуска для приостановления подачи газа и возложением на ответчика судебных расходов.

Уважаемые абоненты! Если в нужные дату и время абонент не может обеспечить свое присутствие дома для проведения работ, то ему необходимо предупредить об этом  газовую службу. Согласовать удобное время допуска сотрудников ООО «Газпром газораспределение Архангельск» для выполнения работ по техническому обслуживанию газового оборудования можно по телефонам: п.Плесецк, (81832) 7-47-10.

Помните, нарушая правила пользования газом в быту, Вы подвергаете опасности не только себя, но и окружающих!

ООО «Газпром газораспределение Архангельск»
www.arhgpgr.ru






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика