Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует



Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует

Опубликовано: 23-04-2018, 17:20

Состоялась горячая линия по услугам Росреестра

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Больше всего граждан волновали вопросы, связанные с предоставлением документов на государственный кадастровый учет и (или) на государственную регистрацию прав в электронном виде, в том числе с использованием электронных сервисов Росреестра. Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы.

Самыми популярными были следующие вопросы:

Можно ли подать заявление о постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию возникновения права в электронном виде?

Подать заявление на государственный кадастровый учет и (или) на государственную регистрацию прав в электронном виде можно в разделе «Государственные услуги и сервисы» или через сервис «Личный кабинет» на официальном портале Росреестра (https://rosreestr.ru). Обращаем внимание, что для подачи заявлений необходима электронная подпись.

Как проверить статус рассмотрения поданного заявления?

Проверить статус поданного заявления возможно посредством электронного сервиса «Проверка исполнения запроса (заявления)» на официальном портале Росреестра. Для этого необходимо заполнить два поля: в первом поле ввести номер заявки, а во втором - текст с картинки с целью проверки безопасности.

Особо охраняемые природные территории – что это такое.

Особо охраняемые природные территории являются объектами народного достояния и представляют собой участки земли и водной поверхности, на которых располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. К таким территориям относятся государственные природные заповедники, национальные парки, памятники природы, государственные природные заказники и другие.

Основной целью создания особо охраняемых природных территорий является сохранение уникальных природных объектов, генофонда растений и животных, обеспечение оптимальных условий для воспроизводства природных ресурсов.

Особо охраняемые природные территории могут иметь федеральное, региональное или местное значение. Поэтому отношения, возникающие при пользовании такими землями, регламентируются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Так на территории Архангельской области действует областной закон от 24.02.2015 № 242-14-ОЗ «Об особо охраняемых природных территориях в Архангельской области».

На сегодняшний момент на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа насчитывается порядка 127 действующих особо охраняемых природных территории. К наиболее масштабным из них относятся: национальные парки федерального значения «Кенозерский», «Онежское Поморье», «Русская Арктика», государственный природный заповедник федерального значения «Ненецкий» и другие.

Кроме того, действующее законодательство регулирует режим использования охраняемых природных территорий и установление на них охранных зон.

В соответствии с природоохранным, лесным и земельным законодательством Российской Федерации и Архангельской области на охраняемых природных территориях запрещена или ограничена хозяйственная и иная деятельность, в том числе осуществление строительных и земляных работ, вырубка древесных насаждений и кустарников, проведение массовых мероприятий, разведение костров и др. Находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в пределах особо охраняемых природных территорий относятся к землям, ограниченным в обороте, и не могут предоставляться в частную собственность.

Собственники земельных участков, расположенных в границах охраняемых природных территорий и их охранных зон, а также иные физические и юридические лица обязаны соблюдать установленный правовой режим использования и охраны таких объектов недвижимости и несут за его нарушение административную, уголовную и иную установленную законом ответственность.

Единственным информационным ресурсом, который содержит сведения об объектах недвижимости и их характеристиках является Единый государственный реестр недвижимости, поэтому сведения об особо охраняемых природных территориях и зонах их охраны подлежат обязательному внесению в реестр границ.

В настоящий момент в Едином государственном реестре недвижимости содержатся только сведения по земельным участкам, расположенным в границах четырнадцати особо охраняемых природных территорий, а сведения о самих территориях и их зонах охраны в реестре границ отсутствуют. Между тем, отсутствие сведений об особо охраняемых природных территориях создаёт проблемы в области регулирования земельных отношений, касающихся предоставления земельных участков.

Информацию об особо охраняемых природных территориях, сведения о которых содержатся в реестре границ, можно получить путем использования публичной кадастровой карты, функционирующей на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Электронные услуги и сервисы».

О порядке исправления ошибок рассказали на лекции

В филиале Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена лекция на тему «Исправление ошибок в Едином государственном реестре недвижимости, в том числе, устранение несоответствий в сведениях о земельных участках в рамках реализации положений Федерального закона от 29.07.2017 №280-ФЗ». На лекции присутствовали представители Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа, Архангельского филиала ПАО «Ростелеком», а также кадастровые инженеры.

На лекции выступили начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН, нормализации баз данных Анна Маслий и заместитель начальника отдела Татьяна Архипова. В мероприятии также приняли участие сотрудники Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Участники лекции получили подробную информацию о порядке исправления технических и реестровых ошибок в сведениях ЕГРН в соответствии с действующим законодательством, об особенностях исключения из ЕГРН сведений о координатах характерных точек границ ранее учтенных земельных участков, об алгоритме исключения дублирующих записей ЕГРН об объектах недвижимости.

В ходе выступления были освещены вопросы взаимодействия филиала с органами технической инвентаризации и органами местного самоуправления при исправлении ошибок в сведениях ЕГРН.

Кроме того, слушателям разъяснили положения вступившего в законную силу с 11 августа 2017 года Федерального закона №280-ФЗ, получившего название «Лесная амнистия».

Кадастровой палатой проведена очередная лекция.

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведена очередная лекция для кадастровых инженеров и других участников профессионального сообщества на тему «Внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об отдельных видах объектов недвижимости». На лекции также присутствовали сотрудники Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

По теме выступили начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №1 кадастровой палаты - Ольга Чумбарова и заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 – Ольга Иванова.

В ходе доклада были освещены вопросы по осуществлению государственного кадастрового учета единых недвижимых комплексов и предприятий как имущественных комплексов, о необходимых сведениях, вносимых в ЕГРН, а также по порядку внесения изменений в сведения ЕГРН о назначении и наименовании объектов недвижимости.

Кроме того, разъяснены случаи, при которых кадастровый инженер может обратиться в орган регистрации прав с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости.

По окончании лекции все желающие смогли задать интересующие их вопросы сотрудникам филиала, а также сотрудникам Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, которые дали на них подробные ответы и профессиональные рекомендации.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика