Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует



Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует

Опубликовано: 17-04-2018, 08:54

О получении услуг Росреестра по экстерриториальному принципу расскажут по горячей телефонной линии

18 апреля 2018 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу будет организована горячая телефонная линия, в рамках которой специалисты расскажут о порядке подачи заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу.

 Напомним, что предоставление услуг по экстерриториальному принципу, предусматривает возможность подачи заявления и документов, независимо от места нахождения объекта недвижимости и включает в себя:

  • прием заявлений на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество;
  • государственный кадастровый учет объектов недвижимости;
  • единую процедуру кадастрового учета и регистрации прав.

Также по экстерриториальному принципу можно получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и готовые документы после оказания услуги.

Специалисты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рамках горячей телефонной линии расскажут о том, где подать заявление на кадастровый учет или государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу, состав необходимых документов, сроки рассмотрения, размер государственной пошлины, расскажут о возможности предварительной записи для получения государственных услуг, также специалисты ответят на другие интересующие вас вопросы в рамках оказания государственных услуг.

Следует отметить, что оказание услуг по экстерриториальному принципу значительно сокращает временные и финансовые затраты граждан при оформлении недвижимости расположенной в другом регионе.

Ждем Ваших звонков 18 апреля 2018 года с 10:00 до 12:00 по телефону: (8182) 28 66 71.

Задайте вопрос специалисту  по горячей телефонной линии.

23 апреля 2018 года в Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу будет организована горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

 Специалисты Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в рамках горячей телефонной линии расскажут о том, как подать заявление о государственном кадастровом учете в электронном виде, как получить выписку из Единого реестра недвижимости с помощью портала государственных услуг  Росреестра, как проверить статус рассмотрения поданного заявления или запроса, как зарегистрироваться на сервисе Росреестра «Личный кабинет» и какие еще услуги и информацию можно получить с помощью данного сервиса.

Ждем Ваших звонков 23 апреля 2018 года с 10:00 до 12:00 по телефонам:  (8182) 211815 и (8182) 286671.

Межведомственное электронное взаимодействие: удобно гражданам и органам власти

Что такое межведомственное взаимодействие при оказании государственных и муниципальных услуг? Это когда органы власти самостоятельно запрашивают друг у друга с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) необходимые для оказания государственных и муниципальных услуг документы и не требуют их от заявителя.

Например, Управление Росреестра для проведения государственного кадастрового учета объекта недвижимости и государственной регистрации прав на него не требует от клиентов представить документ об установлении вида разрешенного использования земельного участка, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, разрешение на строительство, выписку из ЕГРЮЛ, СНИЛС и многие другие документы, необходимые для проведения учетно-регистрационных процедур. Эти документы без участия заявителя представят уполномоченные органы и организации. Минимальные сроки представления документов по межведомственным запросам для государственного кадастрового учет и государственной регистрации прав – два рабочих дня – позволяют сократить срок оказания государственных услуг.

Снятие «нагрузки» с граждан и предпринимателей обеспечивается, в том числе, в рамках реализации «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Доля ответов на запросы органа регистрации прав, полученные в электронной форме, учитываются и при достижении показателей целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности нашего региона.

Межведомственное электронное взаимодействие – еще один последовательный шаг в создании технологий, способствующих снижению затрат потребителей государственных услуг, в обеспечении для них доступных и комфортных условий.

Исправляем технические ошибки

В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), как и в любом другом информационном ресурсе, могут содержаться ошибки.

Обнаружить ошибку в сведениях ЕГРН может как специалист органа регистрации прав (Управления Росреестра либо филиала Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу), так и иное лицо. Для этого не обязательно запрашивать выписку из ЕГРН. На официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в свободном доступе функционируют сервисы «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и «Публичная кадастровая карта Росреестра», которые позволяют абсолютно бесплатно в режиме онлайн просматривать информацию об объекте  недвижимости, содержащуюся в ЕГРН.

Что делать в случае обнаружения ошибки?

Сначала нужно определиться, реестровая это ошибка или техническая.

В зависимости от причины возникновения ошибки в ЕГРН подразделяются на технические (описки, опечатки и иные подобные ошибки, допущенные при внесении сведений об объекте недвижимости в ЕГРН) и реестровые (воспроизведенные с документов, на основании которых сведения об объекте недвижимости были внесены в ЕГРН).

Иными словами, если к возникновению ошибки в ЕГРН привели действия специалиста органа регистрации прав, то такая ошибка является технической. Если же ошибка была воспроизведена в ЕГРН с межевого плана, технического плана, акта органа местного самоуправления или иного документа, поступившего в орган регистрации прав в целях осуществления учетно-регистрационных действий, то такая ошибка является реестровой.

В любом случае для исправления технической (реестровой) ошибки в сведениях ЕГРН необходимо представить в орган регистрации прав соответствующее заявление. Это можно сделать посредством личного обращения через многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, либо посредством почтового отправления.

При этом следует учесть, что если заявление об исправлении технической ошибки может быть представлено любым заинтересованным лицом, то  с заявлением об исправлении реестровой ошибки, как правило, вправе обратиться только правообладатель объекта недвижимости (например, в случае обнаружения ошибки в сведениях о местоположении границ земельного участка).

К заявлению об исправлении технической ошибки не обязательно прикладывать какие-либо документы (при необходимости орган регистрации прав самостоятельно направит запросы в уполномоченные органы). Исправление же реестровой ошибки без представления документов, содержащих исправленные сведения, не представляется возможным.

Решение об исправлении ошибки в записях ЕГРН принимается  государственным регистратором прав в течение трех рабочих дней (если ошибка техническая), либо в течение пяти рабочих дней (если ошибка реестровая).  Уведомление правообладателей объектов недвижимости о внесенных изменениях осуществляется в течение трех рабочих дней.

В определенных ситуациях (например, в целях защиты законных интересов правообладателей) исправление ошибки в записях ЕГРН возможно только на основании вступившего в законную силу решения суда.  

Теперь Вы знаете, какие ошибки содержатся в ЕГРН, как их можно самостоятельно обнаружить и какие действия предпринять для их исправления.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика