ФНС России информирует. » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ФНС России информирует.

Опубликовано: 4-04-2018, 09:16

Имущественный налоговый вычет можно получить по месту работы

Имущественный налоговый вычет при приобретении или строительства жилья можно получить у работодателя (налогового агента) на основании Уведомления о подтверждении права на налоговый вычет (далее Уведомления), выданного налоговым органом в 30-дневный срок со дня подачи налогоплательщиком заявления в налоговый орган по месту учета.

Заявление на получение Уведомления можно представить  лично  либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» во вкладке «Налог на доходы ФЛ и страховые взносы» в разделе «Заявление о подтверждении права на получение имущественных налоговых вычетов».

Для подтверждения права на вычет в налоговый орган представляются следующие документы:

- в случае приобретения имущества по договору долевого участия в строительстве - платежные и правоустанавливающие документы, акт приема-передачи, договор долевого участия в строительстве, копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, копии паспорта со всеми листами прописки;

- в случае приобретения имущества  по договору купли-продажи -  платежные и правоустанавливающие документы на имущество договор купли-продажи (выписка из Единого государственного реестра прав) копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, копии паспорта со всеми листами прописки.

Налоговым Кодексом Российской Федерации не предусмотрено информирование налогоплательщика о необходимости получения Уведомления для предоставления его налоговому агенту. Налогоплательщики вправе получить его самостоятельно по прошествии указанного выше срока лично, либо по почте, в зависимости от выбранного ими способа получения.

Изменился порядок расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов и других категорий лиц, занимающихся частной практикой, изменился порядок определения размера фиксированных платежей по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Ранее величина страховых взносов зависела от МРОТ. Теперь, в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 N 335-ФЗ, внесшим изменения  в ч. I и II НК РФ, фиксированный размер  платежей устанавливается непосредственно в Налоговом кодексе.

В случае, если величина дохода за расчетный период (календарный год) не превышает 300 тысяч  рублей, то страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2018 год налогоплательщику придется уплатить в сумме  26 545 рублей. Если же доход превысит 300 тысяч рублей, то налогоплательщику дополнительно придется уплатить 1% от суммы, превышающей 300 тысяч рублей. Установлен и срок уплаты взносов на ОПС с доходов, превышающих установленный предел - 1 июля следующего 2019 года. В случае его нарушения налогоплательщику могут быть начислены пени.

Всего же взносы на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не могут превысить восьмикратный размер фиксированных платежей - 212 360 рублей за 2018 год. Страховые взносы на ОМС также уплачиваются в конкретном размере - 5 840 рублей за 2018  год. Общий срок уплаты фиксированных платежей по взносам на ОПС и ОМС установлен  не позднее 31 декабря текущего 2018 года.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика