ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Опубликовано: 15-02-2018, 08:35

Администрация Мирного сообщает о продаже без объявления цены имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Мирный»

I. Общие положения.

1.   Основание проведения продажи: постановление администрации Мирного от 09 февраля 2018 года № 119 «Об условиях приватизации муниципального имущества – здания казармы на 800 человек, расположенного по адресу: Архангельская область, г. Мирный, ул. Строителей, д. 3».
2.   Собственник, выставляемый на продажу имущество – муниципальное образование «Мирный» в лице администрации Мирного.
3.    Организатор продажи (продавец) – администрация Мирного в лице МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства».
4.   Форма продажи (способ приватизации) - продажа без объявления цены.
5.   Форма подачи предложений о цене муниципального имущества - закрытая форма подачи предложений о цене приобретения имущества (в запечатанных конвертах).
6.   Порядок и срок внесения платежа – единовременно, в течение 10 рабочих дней с даты заключения договора купли-продажи.
7.   Дата начала приема заявок на участие в продаже – 15 февраля 2018 года в 08 часов 30 минут (время московское).
8.   Дата окончания приема заявок на участие в продаже - 16 марта 2018 года в 12 часов 30 минут (время московское).
9.   Время и место приема заявок – пн.-чт. с 08:30 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:30, пт. с 08:30 до 12:30 (время московское) по адресу: Архангельская область, г. Мирный, ул. Ленина, д. 33, 2 этаж, кабинет 5.

Контактное лицо: Лунина Анна Владимировна (81834) 5 31 15.

10.   Дата, время и место проведения итогов продажи – 20 марта 2018 года в 11 часов 30 минут (время московское) по адресу: Архангельская область, г. Мирный, ул. Ленина, д. 33, 2 этаж, кабинет 316
11.   Порядок ознакомления с иной информацией: лица, желающие приобрести подлежащее приватизации имущество, могут предварительно ознакомиться с имеющейся информацией о нем в течение срока приема заявок. Телефон для предварительной записи (81834) 5 31 15.
12. Информационное сообщение о продаже без объявления цены имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Мирный» с документами размещены:

  • на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru (раздел «ТОРГИ»);
  • на официальном сайте муниципального образования «Мирный» http://www.mirniy.ru (раздел «Приватизация»).

13.   Продажа без объявления цены имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Мирный», осуществляется с учетом положений закона Российской Федерации от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании».

II. Сведения о выставляемом на продажу имуществе:

Лот № 1

Здание казармы на 800 человек, общей площадью 4617,9 кв.м, расположенное по адресу: Архангельская область, г. Мирный, ул. Строителей, д. 3. Здание 1982 года постройки. Количество этажей – 4. Техническое описание объекта: фундамент бетонный, имеет трещины в цокольной части здания. Наружные и внутренние стены кирпичные (трещины, сколы, штукатурный слой на 80% поврежден). Перекрытия - железобетонные плиты. Кровля - плоская, битумная, имеет разрывы и трещины, отслоения по швам. Двери отсутствуют. Проемы оконные, переплеты отсутствуют. Освещение, отопление, водоснабжение и водоотведение отсутствуют. Здание находится в заброшенном состоянии

Земельный участок, кадастровый номер 29:25:010128:65, площадью 3103 кв.м, на котором расположено здание казармы на 800 человек, предоставляется в аренду покупателю.

Существующие ограничения (обременения) права: не зарегистрированы.

Информация обо всех предыдущих торгах по продаже данного имущества, которые не состоялись: аукцион, назначенный на 27 января 2016 года, продажа посредством публичного предложения от 15 марта 2016 года, продажи без объявления цены от 11 мая 2016 года, от 21 июля 2016 года, от 27 сентября 2016 года, от 24 ноября 2016 года, от 26 января 2017 года, от 21 марта 2017 года признаны несостоявшимся из-за отсутствия допущенных участников.

III. Условия участия в продаже без объявления цены

1.Общие условия

Лицо, отвечающее признакам покупателя в соответствии с Федеральным законом
от 21.12.2001 г. № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и желающее приобрести выставленное на продажу имущество без объявления цены (далее - претендент), обязано в установленном порядке подать заявку
по форме представленной в приложении к настоящему информационному сообщению (форма 1);

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц,
в том числе иностранных, в приватизации имущества: закон РФ от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» (пункт 1 статьи 8: сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории закрытого административно-территориального образования, либо иные сделки с таким имуществом могут совершаться только гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими или получившими разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, гражданами Российской Федерации, работающими на данной территории на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование, и юридическими лицами, расположенными и зарегистрированными на территории закрытого административно-территориального образования)

Обязанность доказать свое право на приобретение имущества возлагается на претендента.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель не имел законного права на приобретение объектов, соответствующая сделка признается ничтожной.

2. Порядок подачи заявок и предложений о цене приобретаемых объекта

Заявки со всеми прилагаемыми к ним документами направляются продавцу
по адресу, указанному в информационном сообщении, или подаются непосредственно
по месту приема заявок путем вручения их продавцу, начиная с даты начала приема заявок до даты окончания приема заявок, указанных в информационном сообщении.

Предложение о цене приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте по форме 1.1.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку и одно предложение о цене приобретения имущества.

При приеме заявок продавец:

а) удостоверяет личность претендента или его полномочного представителя и проверяет надлежащее оформление документа, удостоверяющего право полномочного представителя действовать от имени претендента;

б) рассматривает заявки с прилагаемыми к ним документами на предмет их соответствия требованиям законодательства Российской Федерации.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в случае, если:

а) заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного
в информационном сообщении;

б) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

в) заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

г) представлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;

д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Указанный перечень оснований для отказа в приеме заявки является исчерпывающим.

Сотрудник продавца, осуществляющий прием документов, делает на экземпляре описи документов, остающемся у претендента, отметку об отказе в приеме заявки
с указанием причины отказа и заверяет ее своей подписью. Непринятая заявка
с прилагаемыми к ней документами возвращается в день ее получения продавцом претенденту или его полномочному представителю под расписку либо по почте (заказным письмом).

Заявка считается принятой продавцом, если ей присвоен регистрационный номер, указаны дата и время подачи (поступления) документов, о чем на заявке делается соответствующая отметка.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Заявки подаются (направляются) претендентом (лично или через своего полномочного представителя) и принимаются продавцом в установленный срок одновременно с полным комплектом требуемых для участия в продаже объектов документов. Не допускается представление дополнительных документов к поданным ранее вместе с заявкой.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

3 Перечень требуемых для участия в продаже документов и требования к их оформлению.

 Для участия в продаже претенденты предоставляют следующие документы:

1. Заявка в двух экземплярах (каждый из которых распечатывается на одном листе  с двух сторон) по форме, представленной в приложении к настоящему информационному сообщению (Форма 1).

2. Предложение о цене приобретения объектов в запечатанном конверте по форме 1.1 представленной в приложении к настоящему информационному сообщению.  Предлагаемая претендентом цена приобретения указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения объекта.

3. Опись представленных документов, подписанная претендентам или его уполномоченным представителем в двух экземплярах (каждый из которых распечатывается на одном листе, а в случае необходимости на одном листе с двух сторон) по форме, представленной в приложении к настоящему информационному сообщению, один из которых остается у Продавца, другой - у Претендента.

4. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица:

предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

5. В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

6. В случае несоответствия претендента требованиям пункта 1 статьи 8 закона РФ от 14 июля 1992 года № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» дополнительно предоставляется решение органа местного самоуправления о допуске претендента к участию в совершении сделки с недвижимым имуществом согласованное федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся организации и (или) объекты, по роду деятельности которых создано ЗАТО, совместно с Федеральной службой безопасности РФ. 

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

В случае если представленные документы содержат помарки, подчистки, исправления и т. п., последние должны быть заверены подписью должностного лица
и проставлением печати юридического лица, их совершивших, либо указанные документы должны быть заменены на их копии, нотариально удостоверенные в установленном порядке.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации.

IV. Порядок подведения итогов продажи

В указанный в настоящем информационном сообщении день подведения итогов продажи Продавец рассматривает документы претендентов и принимает по каждой зарегистрированной заявке решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи объектов.

Для определения покупателя продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества.

При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие
их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована раньше других.

Уведомление об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения
о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий день после подведения итогов продажи.

Если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся, что фиксируется в протоколе об итогах продажи имущества.

V.Порядок заключения договора купли-продажи 

Договор купли-продажи имущества (Форма 2) заключается между продавцом и победителем продажи в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня подведения итогов продажи имущества без объявления цены.

Оплата имущества Покупателем производится единовременно в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи.

При продаже муниципального имущества законным средством платежа признается валюта Российской Федерации.

В случае уклонения или отказа Покупателя от оплаты имущества в договоре купли-продажи предусматривается уплата неустойки.

При уклонении Покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок Покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся. Результаты продажи аннулируются продавцом.

Факт оплаты имущества подтверждается выпиской из лицевого счета администратора доходов МУ «Управление муниципального имущества, строительства и городского хозяйства» удостоверяющей поступление средств в размере и сроки, которые указаны в информационном сообщении о продаже имущества, в договоре купли-продажи.

VI. Переход права собственности на имущество

Продавец не позднее 10 календарных дней с момента документального подтверждения поступления на счет Продавца денежных средств в оплату Имущества надлежащим образом оформляет акт приема-передачи, заверенный печатью, подписанный уполномоченными представителями Продавца и Покупателя.

Передача имущества осуществляется по акту приема-передачи.

Имущество считается переданным покупателю со дня подписания акта приема-передачи. После подписания указанного акта риск гибели и случайного повреждения имущества переходит на покупателя.

Право собственности на имущество переходит к покупателю со дня государственной регистрации перехода права собственности. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на имущество в полном объеме возлагаются на покупателя.

VII.   Заключительные положения

Все вопросы, касающиеся проведения продажи, не нашедшие отражения в настоящем информационном сообщении, регулируются законодательством Российской Федерации.

VII.Приложения

  • Форма 1. Форма заявки на участие в продаже на приобретение имущества без объявления цены
    >>f1.zip [12,93 Kb]<<
  • Форма 1-1. Предложение о цене.
    >>f1-1.zip [10,69 Kb]<<
  • Форма 2. Проект договора купли-продажи имущества
    >>f2.zip [13,87 Kb]<<





 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2018 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика